Посольство Японии похвалило "резонансное" платье жены Зеленского

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В посольстве говорят, что наряд Зеленских гармонировал с атмосферой мероприятия.

Японское посольство выразило свое восхищение стильным образом президентских супругов Владимира и Елены Зеленских, в котором они приняли участие в церемонии интронизации императора Нарухито. В частности, в Японии высоко оценили длинное бледно-желтое платье, в которое была одета первая леди, дополнив его перчатками из прозрачной ткани, и фрак Владимира Зеленского.

Об этом говорится в сообщении посольства Японии в Украине.

Как отметили в посольстве, наряды Зеленских хорошо гармонировали с благородной атмосферой и оказало на японское общество очень положительное впечатление о супругах и Украине как стране. Кроме того, в посольстве поблагодарили президента и первую леди за участие в церемонии интронизации императора и подчеркнули, что это является важным этапом в отношениях двух стран.

"Первый двусторонний саммит с премьер-министром Абэ был своевременным и успешным. Мы следим за результатами этого визита и в дальнейшем будем работать для дальнейшего углубления наших двусторонних отношений. Еще раз позвольте поблагодарить господина президента и первую леди", - говорится в сообщении.

Зеленські в Японії
Facebook/Владимир Зеленский
Владимир и Елена Зеленські во время церемонии интронизации императора Нарухито

Как известно, Елену Зеленскую раскритиковали в сети за то, что во время торжественной церемонии интронизации императора Нарухито она была одета в платье лимонного цвета, который якобы является запрещенным в Японии. Впрочем, этот оттенок никаких правил не нарушает, он является разрешенным во время подобных торжеств, и критика оказалась безосновательной.

Видео Действительно ли Елена Зеленская нарушила дипломатический этикет на интронизации императора в Японии

Владимир Зеленский вместе с женой Еленой посетили интронизацию японского императора Нарухито. На торжественную церемонию съехались более 2 тысяч гостей из 180 стран мира. Нарядный черно-белый костюм Президента Украины и желтое платье первой леди. Однако наряд Елены Зеленской возмутил украинцев. Действительно ли она нарушила протокол - разбирался Сніданок.

Действительно ли Елена Зеленская нарушила дипломатический этикет на интронизации императора в Японии

Напомним, интронизация нового императора Японии состоялась 22 октября, на нее прибыли представители около 200 стран мира, среди которых и президент Украины Владимир Зеленский.

Во время визита в Японию он встретился с федеральным президентом Германии с Франк-Вальтером Штайнмайером.

Видео Монаршие традиции и древние символы: как состоялась церемония интронизации императора в Японии

С "живым богом" в Японию ездил на этой неделе общаться президент Украины вместе с женой. И не только он, но и короли и королевы, шейхи, кронпринцы и другая мировая элита. Они посетили церемонию интронизации императора Нарухито, которого японцы теперь считают живым богом. Получасовую церемонию проводили согласно традиции, которой уже более двух тысячелетий.    

Монаршие традиции и древние символы: как состоялась церемония интронизации императора в Японии

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции