Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Появился текст нового законопроекта об особом статусе Донбасса: что в нем

На "нормандском саммите" договаривались о его продлении.

Народные депутаты хотят продлить особый статус Донбасса еще на год.

На сайте Верховной Рады обнародовали текст проекта, который предлагает изменения в закон "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей".

Вместе с этим председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что кроме продления, старая редакция закона не претерпела изменений.

Доповідаю : суть нашого законопроекту: в першій статті існуючого закону про особливий статус змінюється 2019 на 2020. Прошу утримуватись від маніпуляцій.

Опубліковано David Braun Середа, 11 грудня 2019 р.

Отметим, что продление закона является одной из договоренностей в ходе "нормандского саммита".

Напомним, в Париже 9 декабря состоялась встреча лидеров Германии, Франции, Украины и России. Это - первый "нормандский саммит" с осени 2016 года.

После прибытия Зеленского до Елисейского дворца в 14:55 по местному времени (15:55 по Киеву), сразу началась встреча с президентом Франции Эммануэлем Макроном, а после 16-й - с канцлером Германии Ангелой Меркель.

В 16:00 была запланирована встреча лидеров стран-участниц "Нормандского формата", а на 18:45 – прессконференция четырех лидеров, однако встреча "четверки" началась на два с половиной часа позже. Также состоялись первые переговоры с глазу на глаз Зеленского и Путина.

Встречи продолжались почти до полуночи по Киеву, после чего лидеры "нормандской четверки" дали вместе пресконференции и обнародовали совместное заявление.

Владимир Зеленский во время общения с прессой назвал главной победой саммита в Париже обмен пленными до конца года в формате всех на всех, но признал, что этого "маловато". Стороны во время встреч также обсудили "газовый вопрос", контроль границы на Донбассе, а также договорились о следующий саммит течение четырех месяцев.

Полную хронологию переговоров "нормандской четверки" читайте по этой ссылке.

Видео Зеленский и Путин выразили разные взгляды на проведение выборов на оккупированном Донбассе

Впервые с 2016 за столом в Париже говорили президенты Украины, России, Германии и Франции. Договорились о таком: огонь на востоке Украины военные с обеих сторон должны прекратить уже до 31 декабря этого года; должен быть разработан новый план по разминированию территорий; до конца марта 2020 развести войска должны еще на трех участках фронта и тому подобное.    

Зеленский и Путин выразили разные взгляды на проведение выборов на оккупированном Донбассе

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции