Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Поздравлять или сочувствовать". Климкин отреагировал на возвращение Кучмы в Трехстороннюю контактную группу

Первое заседание ТКГ назначено на 5 июня.

Экс-президент Украины Леонид Кучма возвращается в состав Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе.

На эту новость министр иностранных дел Украины Павел Климкин отреагировал так:

"Не знаю даже, поздравлять Леонида Даниловича Кучму с новым "старым" назначением или сочувствовать. В любом случае - желаю успеха и доброй удачи. Они ему точно понадобятся, как и нам всем", - написал Климкин в Twitter.

Напомним, о назначении Кучмы представителем президента Владимира Зеленского в ТКГ стало известно 3 июня. Уже 5 июня должно состояться первое заседание ТКГ в новом составе от украинской стороны.

В прошлом году 2 октября в Минске состоялось заседание Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе, которое должно было стать последним для экс-президента Кучмы как главы украинской делегации. Тогда Кучма поблагодарил участников переговоров, а также белорусской стороне, которая принимает и организовывает процесс. После этого в переговорахм Трехсторонней контактной группы украинскую сторону представлял советник тогдашнего президента Петра Порошенко дипломат Руслан Демченко.

Видео Зеленский вернул Леонида Кучму в трехстороннюю контактную группу в Минске

Второй и шестой президенты сделали совместное заявление для прессы. Зеленский анонсировал, что уже скоро состоится очередной раунд минских переговоров. Он заявил, что стремится восстановить и нормандский, и минский процессы. Зеленский уже представил Кучму как главу украинской делегации ее членам.    

Зеленский вернул Леонида Кучму в трехстороннюю контактную группу в Минске

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции