"Пожалеют о содеянном так, как никогда раньше не жалели": Путин пригрозил ответом тем, кто пересечет "красную черту"

"Пожалеют о содеянном так, как никогда раньше не жалели": Путин пригрозил ответом тем, кто пересечет "красную черту"

Associated Press

"Красную черту" в отношениях других стран с Россией Москва будет определять сама в каждом конкретном случае, сказал Путин.

Президент России Владимир Путин заявил, что "недружественные акции" Запада в отношении России не прекращаются, и пригрозил ответом тем, кто пересечет "красную черту", которую Москва будет определять самостоятельно в каждом конкретном случае.

Об этом Путин заявил во время ежегодного послания к Федеральному собранию 21 апреля.

Так, Путин назвал новым видом спорта попытки "цеплять" Россию и заверил, что мол РФ ведет себя "очень скромно, часто не отвечает недружественные акции".

"Мы действительно хотим иметь дружеские отношения со всеми участниками международного общения, в том числе и с теми, с кем отношения в последнее время мягко говоря не складываются. Мы действительно хотим сжигать мосты, но если кто-то воспринимает наши добрые намерения как равнодушие или слабость и сам намерен подорвать эти мосты, должен знать, что ответ России будет быстрым, асимметричным и жестким", — заявил Путин.

Кроме того, Путин предупредил, что организаторы любых провокаций против РФ "пожалеют о содеянном так, как никогда раньше не жалели".

"Надеюсь, никому не придет в голову перейти в отношениях с Россией "красную черту", а где она будет проходить — мы будем определять в каждом конкретном случае сами", — заявил он.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский в своем видеообращении 20 апреля предложил президенту России Владимиру Путину провести переговоры, которые могут произойти и на Донбассе.

Впрочем, заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам РФ Владимир Джабаров заявил, что такая инициатива не имеет никакого смысла. По мнению Джабарова, заявление президента Украины Владимира Зеленского — это слова "хорошего актера". Традиционно российский представитель обвинил украинскую власть в обострении конфликта на Донбассе, и заявил, что Россия якобы не является стороной конфликта, а оккупированные территории "с большой натяжкой можно назвать украинскими".

Новости мира: как прошло выступление Путина с посланием к Федеральному собранию и что он сказал о Донбассе

Новости мира: как прошло выступление Путина с посланием к Федеральному собранию и что он сказал о Донбассе