Правильное, но преждевременное: Резников оценил постановление о местных выборах, которым спекулирует РФ

Дата публикации
Просмотры
627
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Правильное, но преждевременное: Резников оценил постановление о местных выборах, которым спекулирует РФ

Фото: УНИАН

Решать судьбу постановления — прерогатива исключительно украинского парламента.

Внесенное в Раду постановление об изменениях в уже принятый документ о местных выборах усложнило ведение переговоров, хотя и является "политически правильным".

Такое мнение высказал вицепремьер и министр по вопросам реинтеграции оккупированных территорий Алексей Резников во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде 18 сентября.

"Это постановление политически очень правильное. Но чисто тактически отдельные его положения — они преждевременны. Усложнило ли это постановление ведения переговоров? Да, усложнило. Воспользовались ли ею наши оппоненты для манипуляции? Да, воспользовались. Заблокировало ли оно переговорный процесс? Да, в значительной степени он заблокирован. Например, в частности, в гуманитарной подгруппе, где готовится освобождение около ста наших пленников", — заявил министр.

В то же время он отметил, что принимать то или иное решение относительно изменений или уточнения этого постановления — это прерогатива исключительно украинского парламента. "И об этом было отмечено во время последней встречи украинской делегации в Берлине, на встрече политических советников лидеров стран нормандского формата", — уточнил Резников.

Ранее заместитель главы администрации президента России Дмитрий Козак после встречи советников глав стран "нормандского формата" заявил, что Верховная Рада Украины в ближайшее время рассмотрит вопрос корректировки уже принятого 15 июля постановления.

В свою очередь глава Офиса президента Андрей Ермак опроверг обязательства пересмотреть постановление о местных выборах. Он отметил, что украинская делегация просто проинформировала коллег на встрече, депутат от "Слуги народа" 28 июля зарегистрировал постановление о таких изменениях. "Никаких обязательств с украинской стороны о пересмотре решений Верховной Рады не было, и это невозможно, поскольку мы не можем вмешиваться в деятельность украинского парламента", — сказал он.

"Нормандская встреча": все участники переговоров сделали совершенно разные выводы

"Нормандская встреча": все участники переговоров сделали совершенно разные выводы
Статья из подборки новостей:
Встреча "нормандской четверки"
Дата публикации
Просмотры
627
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация