Правительство Британии поставит на голосование парламента вопрос о досрочных выборах

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Тем временем Европарламентарии рекомендуют Туску отсрочить Brexit.

Правительство Великобритании 28 октября поставит на голосование парламента вопрос о проведении досрочных выборов в связи с возможной отсрочкой выхода страны из состава Европейского союза.

Об этом пишет Sky News.

Премьер Британии Борис Джонсон заявил, что надеется провести выборы до 12 декабря.

"Похоже, что наши друзья из ЕС собираются ответить на запрос, имея решение, которого я не хотел. Чтобы добиться Brexit, нужно быть умным с парламентом и сказать, что если они действительно хотят больше времени для изучения соглашения, они могут ее получить, но они должны согласиться на выборы 12 декабря", - заявил Джонсон.

Джонсон подчеркнул, что решение о досрочных выборах связано с желанием выйти из ЕС.

"Причина такого крайнего срока в том, что в противном случае я не думаю, что народ этой страны поверит, что парламент действительно сделает это до этого срока. Они потратили три с половиной года, не делая этого - давайте сделаем это и выйдем из ЕС", - добавил он.

Тем временем на конференции руководителей фракций Европарламента 24 октября, решили направить председателю Европейского совета Дональду Туску письмо, в котором рекомендуют продлить переговоры по Brexit до 31 января 2020 года.

"Отсрочка позволит Соединенному Королевству уточнить свою позицию, а Европейскому парламенту — надлежащим образом выполнять свою роль", — подчеркнул председатель Европарламента Давид Сассоли.

Напомним, 19 октября парламентарии Великобритании проголосовали за отложение решения относительно соглашения о выходе королевства из Европейского Союза. Во время обсуждения депутатами Brexit была принята поправка, которую внес представитель Консервативной партии депутат Оливер Летуин. "За" проголосовали 322 депутата. Против нее высказались 306 парламентариев.

Издание The Guardian со ссылкой на собственные источники в Евросоюзе сообщало, что Евросоюз готов предоставить Великобритании отсрочку выхода из ЕС, если британский премьер-министр Борис Джонсон направит в Брюссель письмо с соответствующей просьбой.

Несмотря на то, что депутаты Палаты общин британского парламента проголосовали за новую отсрочку Brexit, премьер Борис Джонсон настаивал, чтобы страна покинула ЕС 31 октября. "Я не буду обсуждать с ЕС отсрочку, и ни один закон не заставит меня это сделать, — отметил Джонсон. — Я буду делать все, что могу, чтобы Brexit состоялся 31 октября".

Видео Дональд Туск заявил, что будет рекомендовать ЕС отсрочить Brexit

Такое заявление глава Европейского Совета сделал после голосования в британском парламенте. Накануне там рассматривали предложение премьера Джонсона срочно принять соглашение о Brexit. "Против" высказались 322 депутата. Они отказались рассматривать документ в быстром темпе, лишь для того, чтобы успеть оставить ЕС до 31 октября. После этого Джонсон заявил, что в рассмотрении соглашения будет сделано паузу для консультаций с Брюсселем.

Дональд Туск заявил, что будет рекомендовать ЕС отсрочить Brexit

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции