Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Правительство хочет отменить публикацию законов в газетах "Голос Украины" и "Урядовий Курьер"

Оба издания могут исчезнуть, если официальным начнут считать публикации на интернет-сайтах.

Правительство подало в Верховную Раду проект решения об отмене обязательной публикации новых законов в печатных органах и замене этого на электронные официальной сайты. Об этом сообщил в фейсбуке министр Кабинета министров Украины Дмитрий Дубилет.

Только что мы подали в Раду законопроект, который должен избавить нас от странного архаизма. Сейчас, чтобы какой-то...

Опубликовано Дмитрием Дубилетом Среда, 23 октября 2019 г.

Практику ожидания вступления в действие важных законов и указов после выхода их текстов в газетах "Голос Украины" или "Урядовый Курьер" Дубилет считает "странным архаизмом". "Интересная история, как я инициировал этот законопроект. Несколько недель назад Рада приняла закон, который Кабмин очень ждал – у нас под него был уже предусмотрен комплекс мер. И вот, на следующий день, когда закон должен был выйти в газете и, таким образом, вступить в силу, мы обнаружили, что этого не произошло. Почему? Потому что сотрудники типографии сказали, что текст не поместился, и они решили перенести его на следующий день", - рассказал он.

Министр назвал этот случай недоразумением, однако заметил, что "вообще манипуляции с типографиями для оттягивания вступления в силу законов случались в истории Украины не раз". Поэтому, по его мнению, порядок вступления в силу законов следует скорректировать. "Мы предлагаем публиковать законы и другие акты на официальных сайтах, а не на бумаге, как и подобает в XXI веке", - подчеркнул Дубилет. "После того, как Рада примет этот закон, будем обсуждать с обществом дальнейшую судьбу этих двух печатных изданий", - добавил он.

Как сообщалось, Верховная Рада приняла закон о введении электронного документооборота, связанного с законодательным процессом. До сих пор кипы только что распечатанных законопроектов депутаты выбрасывали в помойку прямо в сессионном зале, а это – миллионы бюджетных гривен на ветер.

Видео Перестать печатать: Рада приняла закон о переходе на электронный документооборот

Верховная Рада приняла закон о введении электронного документооборота, связанного с законодательным процессом. Кипы только что распечатанных законопроектов депутаты выбрасывают в мусорник прямо в сессионном зале, а это миллионы гривен на ветер. Несмотря на то, что все проекты законов есть в электронном виде, Кабмин еще в начале октября заявлял о введении электронного документооборота между правительством и парламентом. Так удается ли экономить депутатам - в сюжете.  

Перестать печатать: Рада приняла закон о переходе на электронный документооборот

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции