Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Правительство начало переход на цифровой документооборот - Дубилет

Проект заработал 1 октября.

В Украине стартовала система электронного документообмена между государственными органами и министерствами. Предполагается, что за несколько месяцев бумажный документообмен будет сведено к минимуму.

Об этом заявил министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет, передает "Интерфакс-Украина".

"Система, позволяющая не пользоваться традиционной бумажной формой, работает. Но я уверен, что в октябре госорганы так просто, мигом, полностью на нее не перейдут", - сказал министр.

Чиновник рассказал, что с 1 октября в правительстве начали проводить еженедельную статистику и работать с каждым органом, который генерирует бумажные документы, отдельно. Дубилет выразил надежду, что в течение нескольких месяцев к электронному документообмену перейдет большинство госорганов.

"Думаю, в течение одного-двух месяцев сведем бумажный документообмен, за исключением секретных, к минимуму ", - добавил министр.

Видео Министр Кабмина Дмитрий Дубилет рассказал, как планирует внедрять электронные версии документов

Трудовые книжки - на свалку истории. Министр Кабинета Министров Дмитрий Дубилет предлагает вместо тонн бумаги и ненужных копий или справок - ввести электронные версии документов. Это коснется как госслужащих, так и всех нас. Какие изменения планируются и как к этому относятся люди - узнавал Сніданок.

Министр Кабмина Дмитрий Дубилет рассказал, как планирует внедрять электронные версии документов

Напомним, ранее Дмитрий Дубилет анонсировал отмену обмена бумажными документами между государственными органами и объяснил, как это будет работать. По его словам, ежемесячно органы госвласти направляют друг другу десятки или сотни тысяч бумажных документов и прекратить это планируется с 1 октября. Однако, пока речь идет об отмене обмена бумажными документами, а не обращения.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции