Правительство назначило и.о. министра энергетики — нардеп обвинил Шмыгаля в работе на Ахметова

Дата публикации
Просмотры
9979
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Правительство назначило и.о. министра энергетики — нардеп обвинил Шмыгаля в работе на Ахметова

Фото: Правительственный портал

Новой главой Министерства стала Ольга Буславец.

На заседании Кабинета министров Украины Ольгу Буславец назначили временной исполняющей обязанности министра энергетики и защиты окружающей среды. Об этом говорится на сайте Кабмина.

"Сейчас мы переживаем один из самых больших кризисов за всю историю Украины и кризис в энергетической отрасли является неотъемлемой его составляющей. Вполне очевидно – срочное решение системных проблем в энергетике является вопросом национальной безопасности и я осознаю ключевую роль должности министра в такое время. В течение недели будет сформирован перечень мероприятий, в которых нуждается энергетика, как неотложных. Эти меры будут направлены на техническое, топливное и экономическое сбалансирование сектора энергетики", — заявила и.о. министра энергетики и защиты окружающей среды.

В свою очередь, в президентской фракции "Слуга народа" обвинили премьер-министра Шмыгаля в работе на олигарха Рината Ахметова. По словам народного депутата Александра Дубинского, на заседании с фракцией кандидатуру Буславец не обсуждали и не голосовали в Раде.

Ха! Правительство только что на внеочередном заседании назначил Ольгу Буславець т.в.а. министра энергетики и защиты окружающей среды...

Опубликовано Александром Дубинским Четверг, 16 апреля 2020 г.

Ольга Буславец ранее занимала должность генерального директора директората энергетических рынков Министерства энергетики и угольной промышленности. Ее кандидатуру на должность подал премьер-министр Денис Шмыгаль.

Однако во время внеочередного заседания Верховной Рады 30 марта вопроса о назначении Ольги Буславец на должность министра энергетики сняли с рассмотрения.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
9979
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация