Правительство отреагировало на сотрудничество с Турцией после визита крымских коллаборантов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Кулеба заверил, что Турция ничего не блокирует и не будет блокировать.

Встреча российских "депутатов" от аннексированного Крыма с Реджепом Эрдоганом, которая состоялась 13 октября в Стамбуле, на отношения Украины и Турции никоим образом не повлияет и не отразится на сотрудничестве государства с НАТО.

Такое мнение высказал вице-премьер по европейской и евроатлантической интеграции Украины Дмитрий Кулеба во время брифинга 15 октября.

"Я убежден то, что произошло - негативное явление, само по себе, но это не будет иметь далеко идущих последствий особенно в части НАТО", - сказал он.

По словам Кулебы, это связано с тем, что Украина и Турция являются естественными партнерами в Черном море, и в этом контексте безопасность надо рассматривать в первую очередь".

"Никто не заинтересован, ни один другой игрок в Черном море не заинтересован в росте влияния России, которое и так существенно укрепилось после попытки незаконной аннексии Крыма. Соответственно, я убежден, что на северо-атлантическом треке у нас с Турцией будет продолжаться эффективное сотрудничество, они ничего не будут блокировать и ничего не блокируют сейчас", - подчеркнул Кулеба.

Как сообщалось ранее, президент Турции Раджеп Тайип Эрдоган впервые официально принял делегацию от РФ в составе которой были "депутаты", которые представляли аннексирован Крым. Среди делегатов были два "депутаты Госдумы" от аннексированного Крыма Наталья Поклонская и Руслан Бальбек. Первая опубликовала фотографию с Эрдоганом в соцсетях.

Напомним, во время встречи с украинским президентом Владимиром Зеленским Эрдоган заявил, что Турция не признавала незаконной аннексии Крыма и не сделает этого. Он также отметил, что защита прав, интересов и сохранения национальной идентичности крымских татар, пребывания их на родине в Крыму будет оставаться приоритетом для его страны.

Видео Турция не признавала и никогда не признает незаконной аннексии Крыма - Эрдоган

Об этом сегодня заявил Реджеп Тайип Эрдоган во время встречи с украинским коллегой Петром Порошенко. Он также отметил: сотрудничество Турции с Украиной будет углубляться, в том числе и в военной сфере. После разговора с глазу на глаз, который продолжался почти полтора часа, президенты приняли участие в заседании стратегического совета.

Турция не признавала и никогда не признает незаконной аннексии Крыма - Эрдоган

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции