Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Правительство отстранило от работы "токсичную" руководительницу Госгеокадастра в Киевской области

Перед этим руководителей Госгеокадастра отстранили еще в 12 областях.

Сегодня, 22 октября, Кабмин отстранил от исполнения обязанностей руководительницу Главного управления Госгеокадастра в Киевской области Людмилу Приходько.

Об этом сказал премьер-министр Алексей Гончарук во время совещания. До этого отстранили руководителей главных управлений Госгеокадастра еще в 12 областях.

"Продолжаем избавляться от токсичных людей в госорганах. Сегодня отстранили от выполнения обязанностей руководителя Главного управления Госгеокадастра в Киевской области Людмилу Приходько. Госгеокадастр в Киевской области — это клондайк для схематозников и всех нечестных чиновников. На эту область приходится больше всего жалоб от граждан о неправомерных действиях со стороны руководства", - написал Гончарук на своей странице в Facebook.

В этом году в центральный аппарат Госгеокадастра поступили 1116 жалоб. Из них 420 - на деятельность Главного управления ГГК в Киевской области. Это наибольший показатель среди всех областей. Киевщина также является лидером по показателю несвоевременно рассмотренных обращений граждан относительно предоставления разрешения на отвод земельных участков.

"О произволе в этом учреждении я знаю давно и не со слов. Еще со времен работы в Офисе президента я занимался проблемой непрозрачных схем распределения земель. Один из самых громких примеров – госпредприятие "Пуща-Водица", – отметил премьер-министр.

Кабмин уже уволил двоих руководителей региональных управлений Госгеокадастра в Одесской и Закарпатской областях.

В ближайшее время состоится конкурс, на котором правительство выберет нового руководителя Госгеокадастра.

"Очень скоро проведем конкурсы на должности руководителей всех территориальных управлений. Если конкурс выиграет человек, который снова будет работать в интересах отдельных лиц, мы его тоже уволим. И так, пока не найдем честных и добросовестных менеджеров в каждое учреждение. Мы сломаем коррупционную систему и будем работать в интересах людей", – заверил премьер-министр.

Продолжаем избавляться от токсичных людей в госорганах! Сегодня отстранили от выполнения обязанностей руководителя...

Опубликовано Алексей Гончарук - Премьер-министр Украины Вторник, 22 октября 2019 г.

Напомним, раньше премьер Алексей Гончарук заявил, что рынок сельскохозяйственных земель в Украине заработает с 1 октября 2020 года. Кроме того, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что выступает против продажи земли иностранцам.

Как известно, в Украине ежегодно продлевают мораторий на продажу земли. Нынешний действует до конца 2019-го. Президент Владимир Зеленский обещает провести в следующем году земельную реформу, запустить рынок сельхозземли. Для этого Всемирный банк выделил Украине 200 млн долларов.

Раньше Европейский банк реконструкции и развития оценил, что отсутствие рынка земли снижает ВВП Украины на 1%.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции