Перейти к содержанию
Правительство предложило усилить государственную поддержку молодых фермеров

Правительство предложило усилить государственную поддержку молодых фермеров

По словам Шмыгаля, законопроект призван урегулировать состав земельных участков в фермерских хозяйствах и расширить круг получателей господдержки.

Кабинет министров предлагает закрепить приоритетное право на получение государственной поддержки за молодыми фермерами.

Соответствующий законопроект правительство одобрило на заседании 2 сентября.

"Среди основных новаций — планируем законодательно определить приоритетность государственной поддержки фермерским хозяйствам, руководителям, которым менее 35 лет. У нас сейчас более 30 тыс. фермерских хозяйств, и только около 500 из них — те, которые возглавляют молодые люди. Количество таких хозяйств должно вырасти в разы", — сказал премьер-министр Денис Шмыгаль во время вступительного слова на заседании правительства.

Также, по словам Шмыгаля, законопроект призван урегулировать состав земельных участков в фермерских хозяйствах и расширить круг получателей господдержки. Получать дотации смогут также и те аграрии, которые арендуют землю, а не только те, кто имеет участки в собственности. Проект закона о стимулировании деятельности фермерских хозяйств будет передан на голосование в Верховную Раду.

Ранее сообщалось, что Совет исполнительных директоров Всемирного банка 26 июня принял решение о предоставлении Украине 350 млн долларов в рамках первой ссуды на политику развития в сфере экономического восстановления (ППР) на поддержку реформ, которые являются критически важными для экономического восстановления. Одна из основных реформ — укрепление земельного и кредитного рынков путем создания эффективного рынка сельскохозяйственных земель и урегулирования проблемных кредитов в государственных банках.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей