Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Правительство упростило и усовершенствовало требования к кандидатам на топ-должности госслужбы – Гончарук

Перед собеседованием кандидата будут проверять на добропорядочность.

В Украине упростили и усовершенствовали процедуру во время приема на работу на топ-должности госслужбы через открытые конкурсы.

Об этом в Facebook сообщил премьер-министр Алексей Гончарук.

"Отменили норму, через которую даже сильные кандидаты могли выбыть из конкурса, получив 0,5 и менее баллов по одному из требований. Тестирование на знание специального законодательства сделали не обязательным, а дополнительным, если это нужно для решения конкретных задач. Необязательными станут и ситуационные задачи, которые часто были препятствием для кандидатов из бизнеса, не имеющих опыта на госслужбе", - отметил глава правительства.

Также "добавили важный пункт — перед собеседованием кандидата будут проверять на добропорядочность. Информацию будет предоставлять НАБУ".

Премьер убежден, что "отныне сильные кандидаты будут иметь еще больше шансов успешно пройти конкурс и попасть на финальную собеседование. А будущий руководитель будет иметь более широкий выбор сотрудников, готовых достичь амбициозных целей. Наша цель - простая, современная, логичная и эффективная конкурсная процедура, которая позволит отобрать действительно лучших управленцев, готовых честно работать и достигать поставленных целей".

О открытые конкурсы. Мы упростили и усовершенствовали процедуру, проанализировав опыт предыдущих конкурсов на...

Опубликовано Алексей Гончарук - Премьер-министр Украины Понедельник, 2 декабря 2019 г.

Напомним, каждая пятая вакансия в Украине требует знания английского.

Видео Дмитрий Дубилет о реальных мотивах сокращения чиновников в райадминистрациях

Оптимизация государственного аппарата продолжается. После сокращения бюрократии посредством уменьшения бумажной истории Кабмин перешел к сокращению количества чиновников. Украинцы в основном подобные инициативы поддерживают, мол, они там сидят, ничего не делают. О реальных мотивах сокращения рассказал министр Кабинета Министров Дмитрий Дубилет.  

Дмитрий Дубилет о реальных мотивах сокращения чиновников в райадминистрациях

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции