Правительство внесло коронавирус в список профессиональных заболеваний

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В пояснительной записке говорится о том, что постановление призвано защитить медицинских и других работников, которые непосредственно заняты на работах по ликвидации заболевания коронавирусной болезнью COVID-19.

Кабмин принял решение внести коронавирусную инфекцию COVID-19 перечня профессиональных заболеваний медицинских работников. Это должно защитить медиков, которые борются против коронавирус в Украине.

Соответствующее постановление опубликовано на сайте Кабинета министров Украины.

В пояснительной записке говорится о том, что постановление призвано защитить медицинских и других работников, которые непосредственно заняты на работах по ликвидации заболевания коронавирусной болезнью COVID-19 среди людей, вследствие чего они могут получить профессиональное заболевание.

Отмечается, что такая необходимость возникла в связи с эпидемией COVID-19. По информации, расширение перечня профессиональных заболеваний, которые могут получить медработники в результате своей профессиональной деятельности, поможет усилить защиту тех медиков, которые непосредственно заняты на работах по ликвидации коронавируса.

Инициативу согласовали с Госслужбой по охране труда, министерством социальной политики, финансов и здравоохранения. Минздрав должен в двухнедельный срок определить перечень должностей медицинских и других работников, которые заняты на работах по ликвидации COVID-19.

Накануне сообщалось, что во время заседания правительства премьер-министр Украины Денис Шмигаль заявил, что больницы в регионах получили уже свыше 86 миллионов гривен обещанных 300-процентных надбавок медикам, которые работают в условиях пандемии коронавируса.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции