Предприимчивые украинцы зарабатывают на протестах, продавая "воздух свободы" с Евромайдана

Дата публикации
Просмотры
1889
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Предприимчивые украинцы зарабатывают на протестах, продавая "воздух свободы" с Евромайдана

Воздух Евромайдана пользуется большим спросом / Фото: Гроші

Жестянки с "протестным" воздухом изготавливают в Крыму.

Во время ожесточенного противостояния между правоохранительными органами и митингующими в центре Киева, некоторые украинцы умудряются неплохо заработать на протестных настроениях соотечественников.

Предприимчивые бизнесмены вовсю продают на Майдане Незалежности сувенирную продукцию с символикой Евромайдана, а недавно даже придумали брать деньги за "протестный" воздух, говорится в сюжете "Грошей".

Продавцы сувениров на Майдане признаются, что имеют с протестов неплохие прибыли. А по воскресеньям, когда оппозиция собирает многолюдные вече, выручка самая лучшая, говорят они.

Спрос на товары с евросимволикой с каждым днем растет. В интернете множество объявлений: кроме привычных лент и флагов, продают каски, шапки, одежду и многое другое. Например, политические игральные карты.

На них есть и Петр Порошенко, и Юрий Луценко, "дама" Ангела Меркель и почему-то тоже "дама" Петр Симоненко, Виталий Кличко и Владимир Путин. Стоит такое удовольствие недешево - целых 100 грн.

На Евромайдане торгуют "воздухом свободы"

На Евромайдане торгуют "воздухом свободы"

Но некоторые умудрились зарабатывать даже на воздухе Евромайдана - объявление о его продаже разместили в интернете. Однако, оказалось, что "запах свободы" консервируют не в Киеве, а в Крыму. Журналисты "Грошей" заказали партию банок с "протестным" крымским воздухом по 5 грн за штуку и отправились продавать их в центре Киева.

Воздух в продаже вызывает настоящий ажиотаж. "Консервацию" разглядывают, фотографируют и впоследствии начинают покупать.

Заработанные от продажи воздуха средства журналисты "Грошей" вложили в кассу Евромайдана.

Как сообщалось ранее, на Евромайдане начали зарабатывать аферисты

Следующая публикация