Председатель ОП заявил, что не влияет на решение относительно "Привата"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По его словам, он отмежевался от этих вопросов.

Руководитель Офиса президента Украины Андрей Богдан заявил, что он не принимает решения относительно "Приватбанка". Об этом он рассказал в интервью изданию "Украинская правда".

"Я отмежевался от информационных потоков и не причастен к принятию каких-либо решений по "Привату", - отметил Богдан.

Также председатель ОП рассказал, что он "иногда общается" с бизнесменом Игорем Коломойским.

"Я не могу сказать, это напряженные или не напряженные отношения (у Богдана с Коломойским – ред.). Да, у нас есть разные взгляды на разные события, которые происходят в парламенте, например. Порой наши взгляды совпадают. Но в любом случае, не Коломойский определяет политику Украины, а Владимир Зеленский", - добавил он.

Напомним, 18 апреля Окружной административный суд города Киева принял решение о незаконности национализации "Приватбанка" из-за нарушения процедуры, которая определена на законодательном уровне. На информацию сразу отреагировали в НБУ и самом "Приватбанке". Первые заявили, что решение админсуда не повлияет на экономическую стабильность государства, в "Приватбанке" тоже убеждали, что работа финучреждения никак не нарушилась и продолжает быть стабильной.

Отметим, решение о национализации банка государством было принято 18 декабря 2016 года. Причина - недостаток в капитале "Приватбанка", которую выявили по результатам стресс-тестирования. После этого бизнесмен Игорь Коломойский подал иск в суд и объяснил это тем, что вопрос национализации финансового учреждения для него является принципиальным.

Видео Заседание по делу национализации "ПриватБанка" не состоялось

Признание недействительным договора купли-продажи акций "ПриватБанка". Хозяйственный суд столицы приостановил соответствующие производства на этапе дебатов. До окончания рассмотрения другого - связанного дела. Участников процесса об этом не предупредили, и на запланированное заседание они пришли. Но в суд попасть не смогли: аноним сообщил о заминировании.  

Заседание по делу национализации "ПриватБанка" не состоялось

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции