В Полтаве и Сумах избрали новых председателей областных советов

В Полтаве и Сумах избрали новых председателей областных советов

Новым председателем Полтавского облсовета избрали ударовца Петра Ворону / Фото: facebook.com/stanislav.tsys

Один регионал ушел на пенсию, а другой - через политическую ситуацию в государстве.  

Сегодня сразу два председатели областных советов подали заявления о досрочном прекращении ими полномочий председателя областного совета. Произошло это в Сумах и Полтаве.

Председатель Сумского облсовета, член Партии регионов Геннадий Михайленко написал заявление в связи с выходом на пенсию, сообщает УНИАН. Депутаты решили выплатить ему денежную помощь в размере 10 месячных должностных окладов за счет фонда оплаты труда работников исполнительного аппарата облсовета. Это примерно может быть до 100 тысяч гривен.

Сумские депутаты также объявили о прекращении деятельности фракции Партии регионов в облсовете. В ней было 65 депутатов из 100 имеющихся в раде. Новым председателем облсовета избрали Николая Клочка из "Батькивщины".

Заявление об отставке написал и председатель Полтавского областного совета Иван Момот. Накануне он заявил, что выходит из ПР. Из партии также вышел и местный губернатор Александр Удовиченко и заявил, что уходит с должности главы ОГА.

Новым председателем Полтавского облсовета выбрали ударовца Петра Ворону, сообщает "Полтавщина".

Напомним, Украиной катится волна недовольствия не только центральной, но и местной властью. Провластные председателя ОГА и РГА один за другим подают заявления на увольнение. Люди требуют отставки и отдельных мэров.

Похожие темы:

Следующая публикация