"Представилась как Доктор Смерть". Супрун рассказала, как потролила Зеленского

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Бывшая чиновница ответила гаранту уместной шуткой.

Бывшая и.о министра здравоохранения Ульяна Супрун в интервью LB.ua рассказала подробности встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским.

По словам Супрун, представители Офиса президента пригласили ее на встречу с президентом, чтобы представить систему трансформацию здравоохранения. Происходила встреча еще в июне, а были на ней, кроме Зеленского, руководитель ОПУ Андрей Богдан, его заместители Сергей Шефир и Алексей Гончарук (ныне премьер-министр), помощник президента Андрей Ермак и действующий нардеп "Слуги народа" Михаил Радуцкий.

"Мы рассказывали президенту, как происходит трансформация системы. Было много вопросов, достаточно длинный разговор, почти полтора часа. Радуцкий много перебивал и хотел показать, что он якобы разбирается в том, что происходит, но наоборот показал, что, на самом деле, не разбирается", - вспомнила она.

По словам Супрун, ей задавали много вопросов относительно создания Национальной службы здоровья и государственной страховки из бюджетных средств. Интересным было и знакомство Супрун с Зеленским.

"Вы вспомнили, как президент меня называл, когда выступал по телевизору - точнее, не назвал, но почти назвал. Когда при знакомстве он подал руку и сказал: "Владимир Зеленский", я подала руку и сказала: "Доктор Смерть. Но это смерть советской медицины". Он посмеялся и сказал: "Ну, нормально", - вспоминает доктор Супрун.

Она добавила, что были и другие встречи с представителями Офиса президента, но разговор всегда шел о трансформации здравоохранения, а не о креслах в правительстве.

Следует отметить, что в одном из своих комментариев еще до отставки правительства Владимира Гройсмана Зеленский высказался относительно Супрун: "Супрун? Ну, по-разному к ней относятся. Вы же знаете, как ее называют? Ну, Слава Богу, у моей семьи другой врач".

Напомним, 29 августа исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун, а также ее заместители Павел Ковтонюк и Александр Линчевский подали заявления об увольнении с должностей. 30 августа под зданием Минздрава собрались люди, чтобы выразить благодарность Супрун за работу. Она пообещала, что и дальше будет публиковать в своем фейсбуке ценные советы и развеивать медицинские мифы.

Новым министром здравоохранения стала Зоряна Скалецкая. На сайте президента 25 тысяч подписей собрала петиция за возвращение Супрун на пост главы Минздрава, однако Зеленский ответил, что министра уже назначен.

 

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции