Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Представитель Порошенко пытался прорваться на прямой эфир "1+1", телеканал выступил с заявлением

Участия в программе незваного гостя удалось предотвратить.

Перед началом программы "Право на власть" в студию телеканала "1+1" пытался прорваться руководитель парламентской фракции "Блока Петра Порошенко" Артур Герасимов. Об этом в эфире рассказала ведущая ток-шоу Наталья Мосейчук.

Форс-мажор во время эфира "Право на власть"

В студии ток-шоу «Право на власть» пытался прорваться Артур Герасимов как представитель кандидата в Президенты Украины Петра Порошенко. Такое поведение противоречит редакционной политике, поскольку на эфир от 28 февраля приглашены исключительно кандидаты на пост Президента Украины лично (в том числе в Порошенко), а не их представители.

Опубликовано ПРАВО НА ВЛАСТЬ Четверг, 28 февраля 2019 г.

Со слов журналистки, Герасимов объяснял свое желание присутствовать на программе тем, что он является представителем кандидата в президенты Петра Порошенко. Однако Мосейчук удалось убедить депутата, что формат программы предусматривает участие только самих кандидатов, а не их представителей, поэтому в конце концов политик принял аргументы работников телеканала и прекратил попытки попасть в студию. Мосейчук отметила, что это решение было "джентльменским" и выразила надежду, что нардепу за него не придется отвечать перед своим руководством, поскольку он является самостоятельной политической фигурой.

В то же время телеведущая констатировала, что Петр Порошенко был приглашен в студию, однако не воспользовался этим приглашением и не приехал, однако телеканал готов предоставить ему слово, если президент захочет воспользоваться этим предложением. "Я хочу обезопасить представителей власти, прежде всего, представителей других политических команд от манипуляций и от этих вот бестолковых прорывов на ток-шоу. Вы должны понимать, что это коммерческий канал и здесь работают журналисты, которые имеют редакционную политику. Мы вас не звали, у нас кандидатский эфир – мы говорили об этом и мы договаривались об этом. Поэтому мы хотим видеть здесь кандидата в президенты Украины", - отметила Мосейчук.

Председатель фракции БПП Артур Герасимов совершил попытку провокации на «Право на власть» Телеканал 1+1 расценивает действия народного...

Опубликовано ПРАВО НА ВЛАСТЬ Четверг, 28 февраля 2019 г.

В то же время телеканал "1+1" выступил с заявлением по этому поводу, в котором охарактеризовал "действия народного депутата как попытку давления и манипуляций". "Согласно концепции программы, этот эфир является кандидатским, то есть к участию приглашены именно кандидаты на пост президента, а также эксперты в отрасли. Об этом господин Герасимов был проинформирован заранее. Несмотря на это, нардеп приехал в студию и попытался попасть на эфир. Примечательно, что до его прибытия возле съемочной площадки ток-шоу появилась съемочная группа Прямого канала", - подчеркнули в пресс-службе канала.

Знімальна група Прямого біля студії 1+1 28.02.2019

"Если Петр Порошенко считает, что и на выборах 31 марта вместо него должен участвовать именно Артур Герасимов, просим сообщить нам об этом. В таком случае будем рады видеть его в студии ток-шоу", - отметили там.

Еще до начала эфира сообщалось, что телеканал "1+1" будет приветствовать участие президента Украины в своем эфире, но с огорчением констатирует попытки Петра Порошенко и партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность" повлиять на редакционную политику канала, говорится в заявлении "1+1 медиа".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции