Представители G7 планируют пригласить на встречу по Афганистану РФ и Китай

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Представители G7 планируют пригласить на встречу по Афганистану РФ и Китай

Associated Press

Переговоры могут уже начаться 8 сентября.

Министры иностранных дел государств Большой семерки (G7 - ред) планируют провести на следующей неделе встречу, главной темой которой станет ситуация в Афганистане. 

Об этом в эфире японском телеканале NHK заявил глава МИД Японии Тосимицу Мотэги.

"Для обсуждения ситуации в Афганистане Группа семи на следующей неделе проведет переговоры на уровне руководителей внешнеполитических ведомств. На них также должны будут присутствовать представители России, Китая и других стран", — отметил он, добавив о важности участия в такой встрече делегаций из РФ и КНР, "у которых есть определенное влияние на Афганистан". 

По словам Мотэги, консультации, на которые соберутся дипломаты более чем из 20 стран, будут организованы в онлайн-формате госсекретарем США Энтони Блинкеном. Глава МИД Японии добавил, что они могут состояться уже 8 сентября.

Напомним:

  • Соединенные Штаты завершили вывод своих войск из Афганистана — из Кабула вылетел последний американский самолет. Военная операция, длившаяся 20 лет, — завершена, это подтвердили в Пентагоне. За две недели эвакуировали более 120 тысяч человек. В то же время в Афганистане осталось более сотни американцев, которые не смогли добраться до аэропорта Кабула. Так же как и тысячи афганцев, сотрудничавших с США.
  • Министерство иностранных дел Украины сообщило, что эвакуация граждан из Афганистана продолжится после 31 августа. Маршруты возвращения украинцев могут быть скорректированы в зависимости от развития ситуации в аэропорту Кабула.

Читайте также: 

Новости мира: лидер движения "Талибан" стал верховным руководителем Афганистана

Новости мира: лидер движения "Талибан" стал верховным руководителем Афганистана

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Следующая публикация