Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Представители миссии МВФ встретились с Гончаруком и рассказали, чего ждут от Украины

Они хотят увидеть ускорение реформ.

Миссия Международного валютного фонда рассчитывает на ускорение реформ в Украине. Об этом стало известно после встречи миссии МВФ с премьер-министром Украины Алексеем Гончаруком и министром финансов Оксаной Маркаровою, передает правительственный портал.

Отмечается, что на встрече с представителями правительства Украины руководитель миссии Рон ван Роден и экономист миссии Габор Пула обсудили условия открытия новой 3-летней программы расширенного финансирования.

"Украина продемонстрировала и продолжает демонстрировать быстрое и успешное воплощение реформ, задекларированных президентом, нашим правительством и парламентом. В течение последних недель украинский парламент принял за основу проект закона об обороте земель сельскохозяйственного назначения, а также принял за основу и в целом закон про анбандлинг. Поэтому мы надеемся на согласование новой долгосрочной программы расширенного финансирования", - отметил Гончарук.

В свою очередь, Ван Роден отметил важность реформ, которые украинская власть успешно провела последнее время, и выразил надежду на поддержку и ускорение их темпа.

Напомним, миссия Международного валютного фонда, как и планировалось, начала работу в Киеве 14 ноября.

Видео Министр финансов Оксана Маркарова о работе с новой командой, бюджете на следующий год и сотрудничестве с МВФ

У нас в гостях Оксана Маркарова - министр финансов Украины, которая второй раз подряд назначена на эту должность. О работе с новой командой, бюджете на следующий год и сотрудничестве с МВФ - говорим прямо сейчас, смотрите.

Министр финансов Оксана Маркарова о работе с новой командой, бюджете на следующий год и сотрудничестве с МВФ

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции