Представителя оккупационной власти Крыма облили кофе на конфереции ОБСЕ. Эксклюзив ТСН

Дата публикации
Просмотры
7555
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Представителя оккупационной власти Крыма облили кофе на конфереции ОБСЕ. Эксклюзив ТСН

В Польше произошел скандал на конференции ОБСЕ

Польским властям пришлось извиняться за россиянина, который обманом попал в Варшаву.

В Варшаве на конференции ОБСЕ по правам человека студент из Крыма облил кофе так называемого "вице-премьер-министра" оккупированного Россией полуострова Дмитрия Полонского. За появление сепаратиста на мероприятии и в стране извиняться пришлось польской власти, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Крымчане, которые вынуждены были уехать с родной земли из-за оккупации, были возмущены присутствием Полонского.

"Я в шоке. Человек из оккупационной власти, человек, которого мы считаем Геббельсом – появился здесь. Мы все в шоке", - признался президент польского фонда "Крым" Риза Асанов.

Полонский заявил, что находится в Польше вполне легально – на основании выданного Россией дипломатического паспорта. Отрицать этого поляки не стали. Но объяснили, что без обмана здесь не обошлось. В написании фамилии латиницей изменили несколько букв – и оно уже отличалось от имеющегося в санкционном списке.

"Иногда такие вещи случаются. Это одна из таких ситуаций. Там было изменено имя. Этот человек пошел на обман. В санкционном списке и в паспорте были разные имена", - рассказал министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына.

На конференцию сепаратист также оформился коварно. Он заявлен не как "вице-премьер" аннексированного полуострова, а как представитель русской общины Крыма.

"Этот форум организован для гражданских обществ. Чтобы их члены могли прийти и поговорить с представителями власти о правах человека. Поэтому это открытый форум, и представитель общины может получить аккредитацию", - утверждает заместитель представителя ОБСЕ Лорен Барановски.

Скандальный случай прокомментировал и посол Украины в Польше Андрей Дещица. По его мнению, участием сепаратиста в международном форуме Россия пытается легализовать оккупацию в глазах европейцев и работает на внутреннюю пропаганду.

"Россияне будут использовать все – изменение фамилий, лиц. Может, снова станут зелеными человечками, чтобы привлечь внимание к себе", - сказал дипломат.

Как уже сообщалось, "вице-премьер" оккупированного Крыма обманом попал в Польшу.

Корреспондент ТСН Маргарита Сытник

Польша по ошибке впустила в страну вице-премьера Крыма Дмитрия Полонского

Польша по ошибке впустила в страну вице-премьера Крыма Дмитрия Полонского
Следующая публикация