Предвыборный скандал: на Банковой пытаются запретить показ сериала "Слуга народа 3", к "спецоперации" привлекли КИУ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Сам Зеленский поблагодарил Администрацию президента и политиков, которые начали грязную кампанию, за бесплатный пиар сериала.

Сговором с целью запретить третью часть сериала "Слуга народа" с Владимиром Зеленским в роли президента Голобородько уже называют выложенное в сети общение политиков из орбиты президента Петра Порошенко. Согласно обнародованным документам, путей сорвать показ ищут чиновник с Банковой и депутат Блока Петра Порошенко Александр Черненко, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Голос, похожий на голос депутата Черненко, говорит: "Все нормально, работаем. Есть несколько идей, как сбить сериал. Я в консультации с ЦИК и Нацсоветом, будем делать, и мы победим". Этот аудиофайл и фотографии переписки обнародовал журналист Александр Дубинский. "На что я лично обратил внимание, когда читал эту переписку – это, во-первых, уровень истеричности людей, которые находятся по ту сторону Администрации президента и руководят. Во-вторых, мне стало интересно, как будет использовать депутат БПП Черненко свои связи с ЦИК. Он об этом говорит прямо, что он консультируется с ЦИК. И он консультируется с Нацсоветом по вопросам телевидения", - комментирует он.

Видео Люди с орбиты президента Порошенко пытаются запретить третью часть сериала "Слуга народа"

В Сеть выложили переписку депутата из БПП Александра Черненко с чиновником из администрации президента, где они живо обсуждают методы, как этого достичь.

Люди с орбиты президента Порошенко пытаются запретить третью часть сериала "Слуга народа"

В записанном и опубликованном разговоре речь идет о том, чтобы Нацсовет запросил фильм на экспертизу перед его трансляцией. Далее собеседники говорят, что там эксперты найдут признаки агитации – и на этом основании показ можно будет запретить. К этой спецоперации якобы решают приобщить Комитет избирателей Украины, который до попадания в парламент возглавлял Черненко. Именно на сайте комитета утверждают, что актер Зеленский в роли президента Голобородько является агитационным роликом реального кандидата Зеленского.

Нынешний руководитель Комитета избирателей Алексей Кошель утверждает, что с Черненко не договаривался и заявление КИУ сделала самостоятельно, хотя текст новости на его странице полностью совпадает с текстом из Администрации президента, показанным в обнародованной переписке. "Наша организация может утверждать, что свои заявления, свои публичные действия мы ни с кем не согласовываем. У нас есть все материалы, подтверждающие, что делали наши аналитики, в том числе и внутренняя переписка, и переписка в формате электронной почты", - отметил Кошель.

ТСН обратилась к Администрации президента с просьбой подтвердить или опровергнуть обвинения в попытке использовать Комитет избирателей Украины в борьбе с конкурентом Порошенко на выборах. Сведения из информационного запроса у президента объявили фейком и заверили, что кампания должна происходить в соответствии с законодательством. Несмотря на это, сам Черненко переговоры о запрете "Слуги народа" подтвердил, однако подчеркнул, что переписки не было, а вот телефонные разговоры имели место. "Это точно не моя переписка. Да, там есть мой голос, и это является свидетельством того, что мой телефон прослушивается. То, что я там сказал, скомпилировано из нескольких телефонных разговоров", - пояснил он.

На попытку запретить сериал отреагировали и в команде Зеленского. Председатель партии "Слуга народа" говорит, что претензии к фильму надуманные, ведь фильма, как такового, никто не видел и не мог, так как его съемки еще продолжаются. "Мы проснулись все утром, прочитали в интернете, что фильм "Слуга народа 3" имеет агитационные признаки. Созвонились друг с другом, спросили: где то кино? Поскольку фильма еще нет. Поняли, что все, что происходит – это полный абсурд. Это агония действующей власти", - говорит Иван Боканов.

Зеленський прокоментував ймовірну заборону серіалу "Слуга народу 3"

Стало відомо, що люди з орбіти президента Порошенка намагаються заборонити третю частину серіалу із Володимиром Зеленським в ролі президента Голобородька. В Мережу виклали листування депутата із БПП Олександра Черненка із чиновником з адміністрації президента, де вони жваво обговорюють методи як цього досягти. Подробиці скандалу: https://tsn.ua/politika/peredviborchiy-skandal-na-bankoviy-namagayutsya-zaboroniti-pokaz-serialu-sluga-narodu-3-do-specoperaciyi-zaluchili-kvu-1296966.html

Опубліковано ТСН Середа, 13 лютого 2019 р.

Сам Зеленский поблагодарил Администрацию президента и политиков, которые начали грязную кампанию, за бесплатный пиар сериала. "Во-первых, я благодарен, я поражен немного, но я благодарен. Такого маркетинга студия "Квартал 95", а именно фильм "Слуга народа 3" никогда бы не получил. Я не видел этого ни в одном обществе, ни в одной стране мира я не видел, чтобы правительство страны рекламировало сериал", - заявил кандидат в президенты.

Корреспондент ТСН Дмитрий Святненко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции