Преемница Меркель отреагировала на результаты выборов в Раду и назвала сферы, которые требуют реформ

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Преемница Меркель отреагировала на результаты выборов в Раду и назвала сферы, которые требуют реформ

Associated Press

В Германии прокомментировали победу партии "Слуга народу" на парламентских выборах.

В Германии ожидают решительных реформ от нового президента Украины Владимира Зеленского и его партии "Слуга народа", которая победила на парламентских выборах в Украине.

Об этом заявила министр обороны Германии, председатель Христианско-демократического союза Аннегрет Крамп-Карренбауер, сообщается на странице ХДС в Twitter.

"Новый президент Владимир Зеленский теперь имеет мощный мандат на воплощение его амбициозной программы реформ", - сказала она.

Также Крамп-Карренбауер назвала сферы, в которых, по ее мнению, реформы являются самыми долгожданными.

"Мы ожидаем, что он теперь решительно возьмется за эти реформы, чтобы осуществить надежды украинцев, в частности относительно борьбы с коррупцией, базовых условий для экономики и модернизации государственного управления", - добавила политикиня.

Напомним, 21 июля в Украине состоялись внеочередные парламентские выборы. Причиной их проведения стало то, что на инаугурации президент Украины Владимир Зеленский заявил, что распускает Раду XVIII созыва из-за формального отсутствия коалиции с 2016 года.

Согласно данным главных экзитполов, на выборах победу одержала партия "Слуга народа". Она набирает чуть больше 44%. Также в парламент проходят "Оппозиционная платформа – За жизнь" (более 12%), "Европейская Солидарность" (более 8%), "Батькивщина" (около 7,5%) и "Голос" (около 6%). На грани статистической погрешности находится также и партия "Сила и честь".

Следующая публикация