Премьер Канады заявил о готовности усилить санкции против РФ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Джастин Трюдо убеждает, что Канада продолжит поддерживать Украину.

Канада готова рассмотреть расширение санкций против России за нарушение ею международного законодательства и вторжение в Украину.

Об этом заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо после встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским 2 июля.

"По нашему убеждению, очень важно, чтобы Россия действительно продемонстрировала позитивные действия. Мы и впредь твердо будем стоять с Украиной, в частности накладывая санкции на российских чиновников. Мы всегда будем это делать, поскольку являются друзьями Украины”, - сказал Трюдо.

Он также раскритиковал решение Совета Европы вернуть России полноправное членство в организации: “Мы были разочарованы возвращением России в Совет Европы, вопреки тому, что захваченные в Азове украинские моряки не были возвращены”.

Однако Трюдо подчеркнул, что Канада всегда согласовывает антироссийскую санкційну политику с международными партнерами.

“Мы имеем едва ли не самый длинный перечень санкций против России среди всех стран мира, однако делаем это параллельно с нашими международными союзниками и партнерами, поскольку очень обеспокоены за действия российского флота против Украины”, - подытожил он.

Напомним, 2 июля Зеленский прибыл в Канаду. Здесь у него были запланированы встречи с премьер-министром Канады Джастином Трюдо и специальным представителем США по вопросам Украины Куртом Волкером.

Кроме этого, запланирована встреча с еврокомиссаром Ельжабетою Беньковською, руководством Всемирного конгресса украинцев и Конгресса украинцев Канады. Президент примет участие в церемонии чествования памяти жертв Голодомора, а также других мероприятиях.

Видео Зеленский в Канаде: с кем встретился президент и о чем говорили

Курс нашего государства на Евросоюз и НАТО остается неизменным - такое заявление во время рабочего визита в Канаду сделал президент Украины. Владимир Зеленский встретился с министром иностранных дел Канады Христей Фриланд. Ее поблагодарил за всестороннюю поддержку нашего государства. Политики также отметили необходимость объединения международной коалиции для противодействия российской агрессии.  

Зеленский в Канаде: с кем встретился президент и о чем говорили

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции