Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Премьер-министр анонсировал замену руководства Фонда госимущества

Приватизацию государственных объектов будут выполнять новые топ-чиновники.

Кабмин хочет заменить руководство Фонда государственного имущества – для эффективного продолжения приватизации в Украине.

Об этом в воскресенье, 15 сентября, во время презентации проекта госбюджета-2020 сказал премьер-министр Алексей Гончарук, пишет dt.ua.

"В этом бюджете (в проекте на 2020 год) вы пока не увидите серьезного увеличения доходов от приватизации. Это потому, что мы в скором времени планируем сменить руководство Фонда госимущества", - заявил Гончарук.

В правительстве рассчитывают, что новое руководство ФГИ в течение двух недель представит "реалистичный и конкретный" план приватизации на следующий год.

Напомним, за первое полугодие этого года в Украине снова провалили приватизацию – поступления в бюджет составили всего 1,6% от плана. Дефицит бюджета перекрыли внутренними заимствованиями.

Фонд госимущества сейчас возглавляет Виталий Трубаров. Он исполняющий обязанности председателя ФГИ последние два года.

Видео Верховная Рада приняла законопроект о приватизации госимущества

Верховная Рада приняла законопроект о приватизации госимущества, его поддержали 266 депутатов. В правительстве надеются: упрощенная система продажи привлечет новых инвесторов. Перечень объектов, не подлежащих приватизации, расширили, туда добавили в частности медучреждения и учебные заведения. А в список тех, кто не может быть покупателем, внесли представителей Российской Федерации и лиц, находящихся под санкциями.

Верховная Рада приняла законопроект о приватизации госимущества

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции