Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Премьер назвал дату, когда Киев и Брюссель обсудят выполнение Соглашения об ассоциации

Заседание проведут в начале следующего года.

Шестое заседание Совета ассоциации Украина-ЕС состоится в Брюсселе 28 января 2020. На заседании стороны обсудят дальнейший план выполнения Соглашения об ассоциации.

Об этом 7 декабря заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук, передает прессслужба Кабмина.

Премьер сообщил, что украинская сторона намерена углублять сотрудничество с ЕС, особенно по вопросам цифровой экономики, энергетики, юстиции, таможни и внутренних дел. Совместно с представителями Евросоюза Украина пересмотрит проблемные области и выберет оптимальные пути для интеграции.

"Вместе с ЕС мы определим сферы, которые сейчас нуждаются в пересмотре, чтобы процесс интеграции отвечал современным вызовам. Во время заседания Совета ассоциации 28 января планируем проанализировать евроинтеграционные достижения Украины и обсудить план дальнейших действий", - рассказал премьер.

Также, по словам главы правительства, в планах Украины обновить Приложение XVII Соглашения, чтобы на территории государства распространялся режим внутреннего рынка в сфере предоставления финансовых, телекоммуникационных, почтовых и курьерских услуг.

Напомним, ранее премьер-министр Алексей Гончарук сообщил, что Украина намерена обновить соглашение об Асоциации с ЕС. Это запланировано на 2021 год. Гончарук пояснил, что Украину интересует "промышленный безвіз" – ACAA agreement. "Договоренности, которые позволят нашему бизнесу свободно торговать с европейскими коллегами", - пояснил чиновник.

В конце ноября Кабмин на своем заседании принял 16 законопроєктів и постановлений, которые предусматривают углубление сотрудничества с Евросоюзом, достижения соответствия критериям членства Украины в ЕС. Также правительство раскрыл данные системы мониторинга выполнения соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

Видео ЕС и Украина обсуждают реформы, выполнение соглашения об ассоциации и вопросы безопасности

Киев принимает саммит Украина-ЕС. Наши реформы, выполнение соглашения об ассоциации с ЕС и вопросы безопасности - это обсуждают на высшем уровне. Евросоюз на саммите представляют высшие должностные лица - президент Европейского совета Дональд Туск и президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. В эти минуты европейские лидеры имеют встречу с Владимиром Зеленским.  

ЕС и Украина обсуждают реформы, выполнение соглашения об ассоциации и вопросы безопасности

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции