Пресс-секретарь Луценко прокомментировала закрытие дела одиозного Калетника и внесение изменений в ЕРДР

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Сарган опровергла информацию Управления специальных расследований ГПУ.

Дело экс-вице-спикера Верховной Рады Игоря Калетника о принятии "диктаторских законов" было закрыто на законных основаниях.

Об этом сообщила на своей странице в Facebook пресс-секретарь экс-генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган.

"Дело Калетника было заслушано заместителем генпрокурора вместе с прокурором из подразделения Горбатюка. Статья УК, которую 5,5 лет Горбатюк предъявлял Калетнику - давно декриминализирована. В деле есть решения судов, в которых четко указано на отсутствие состава преступления, относительно этого же дела было отказано в проведении заочного расследования ввиду отсутствия состава преступления, есть решение суда о необходимости закрытия дела. Но об этом от Горбатюка вы не слышали, потому что это были его провалы", - написала она.

По словам Сарган, есть еще несколько деталей, о которые она уже не уполномочена говорить.

Помимо этого она прокомментировала информацию об изменении Луценко органа досудебного расследования 20 уголовных процессах.

"И еще. Луценко "украл" у Горбатюка 20 дел. О боги! Так вот, 20 уголовных производств переданы в ГБР, НП, СБУ - по подследственности. Да. Производства не имеют отношения ни к делам Майдана, ни к бывшим высокопоставленным чиновникам. Это, например, дела похищения сахара, застроек Киева переданы по подследственности", - отметила Сарган.

Также пресс-секретарь экс-генпрокурора подчеркнула, что Луценко 3,5 года "требовал концентрации усилий управления Горбатюка по раскрытию насильственных преступлений против мирных демонстрантов, привлечения к ответственности организаторов расстрелов".

"И требует общество. Не закрытие дела в отношении беркутовца, который бил протестующего на колоннаде стадиона "Динамо", а его наказание! И напоминаю, Генпрокуратура лишена следствия после создания ГБР и все дела по закону должны быть переданы следователем ГБР или другим следственным органам. Поэтому очередное нытье руководителя УСР остается лишь нытьем", - резюмировала Сарган.

По очередной "измены" от Горбатюка, распространенной всеми СМИ сразу после назначения нового генпрокурора. Дело...

Опубликовано Лариса Сарган Суббота, 31 августа 2019 г.

Напомним, новая Верховная Рада уволила Луценко с должности генпрокурора вечером 29 августа. Ведомство вместо него возглавил Руслан Рябошапка, который до этого был заместителем руководителя Офиса президента.

По данным Управления специальных расследований ГПУ (начальник – Сергей Горбатюк), перед своим увольнением 29 августа, в нерабочее время с 18:00 до 19:00, тогда еще генпрокурор Юрий Луценко "внес в ЕРДР данные в 20 уголовных процессах и сменил орган досудебного расследования, забрав от следователей УСР".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции