Пресс-секретарь Зеленского оттолкнула журналиста. Это уже не впервые

Дата публикации
Просмотры
32к
Пресс-секретарь Зеленского оттолкнула журналиста. Это уже не впервые

скриншот с видео

Журналисты возмущаются поведением Мендель.

Пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель оттолкнула журналиста "Схем" Сергея Андрушко, когда тот хотел задать вопрос руководителю ОП Андрею Богдану. Видео происшествия разместили "Схемы" на YouTube (на видео с 15.08 минуты).

"Кто может объяснить в какой цивилизованной стране мира пресс-секретарь президента позволяет себе подобное в момент, когда журналист хочет задать вопрос первым лицам! Это как называется?! Свобода слова?! Вы там в США про новую страну сейчас говорите? Ну вот пару скринов из "новой страны", - написал о происшествии журналист "Схемы" Михаил Ткач на своей странице в соцсети Facebook.

В комментариях к посту журналисты других украинских изданий начали делиться похожими ситуациями с Мендель.

"Я офигела, когда она меня схватила сзади и передвинула в прямом смысле с места", - рассказала в комментариях журналистка LB Анна Стешенко.

По словам журналиста "Украинской правды" Романа Кравца, на форуме YES он делал Мендель замечание, относительно такого поведения с журналистами, "потому что это на голову не налазит".

Кроме того, на форуме Мендель грубо отодвинула журналиста Radio Free Europe Кристофера Миллера, который подошел поговорить с Зеленским.

На видео с 6.15 минуты.

Напомним, 16 сентября сообщалось, что в Офисе президента провели первое заседание совета по свободе слова и засекретили его результаты.

Что известно о пресс-секретаре Зеленского Юлии Мендель

Что известно о пресс-секретаре Зеленского Юлии Мендель
Следующая публикация