"Преждевременно говорить". В Кремле сомневаются во встрече "нормандской четверки" до конца года

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

У Путина заявляют, что "следят за ситуацией".

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что говорить о проведении саммита в "нормандском формате" до конца года преждевременно.

Слова пресс-секретаря Путина 5 ноября передает УНИАН.

Песков отметил, что в Кремле внимательно следят за ситуацией на Донбассе и позиция президента РФ Владимира Путина относительно "нормандского формата" "является неизменной, последовательной и предельно понятной".

"Россия и президент Путин выступает за продолжение работы в "нормандском формате", хочет как можно скорее провести саммит в "нормандском формате". Вместе с тем, считает, что этот саммит должен быть хорошо подготовлен для обеспечения соответствующей результативности, - сказал Песков. - Пока преждевременно говорить (прим. о проведении саммита до конца года). Пока что, как и раньше, очень много вопросов остается на повестке дня".

На вопрос, что должно содержаться в документе по итогам саммита, Песков ответил: "Не могу сказать. Ведется такая дискретная подготовительная работа. Было бы неправильно вести ее в публичном режиме, это не способствовало бы процессу подготовки и скорейшему проведению встречи".

Ранее министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что дата саммита в "нормандском формате" на высшем уровне сейчас зависит от российской стороны. Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал "пустыми" сообщение о том, что саммит "нормандской четверки" может состояться в ноябре в Париже.

Видео Макрон и Путин обсудили подготовку к проведению встречи в "нормандском формате"

Президенты Франции и России накануне вечером имели телефонный разговор. Говорили прежде всего о ситуации в Сирии. На сайте Елисейского дворца о разговоре об Украине только одно предложение, в конце пресс-релиза. Кремлевские СМИ отмечают, что звонок состоялся по инициативе французской стороны.  

Макрон и Путин обсудили подготовку к проведению встречи в "нормандском формате"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции