Президент Армении отказался уволить главу армии по требованию премьера

Дата публикации
Просмотры
463
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Президент Армении отказался уволить главу армии по требованию премьера

Фото: Associated Press

Главный штаб Вооруженных сил Армении выпустил заявление с требованием отставки премьера Пашиняна и правительства. Пашинян в ответ заявил о попытке военного переворота.

Президент Армении Армен Саркисян в субботу, 27 февраля, отказался подписать указ об увольнении с должности начальника Главного штаба Вооруженных сил Оника Гаспаряна, отставки которого требует премьер страны Никол Пашинян.

Проект указа противоречит Конституции Армении, поэтому президент вернул его с возражениями, сообщила пресс-служба главы государства. Там добавили, что президент не защищает какую-либо политическую силу, а руководствуется исключительно общенациональными интересами.

"Ситуация, которая сложилась беспрецедентная, требует структурных и всеобъемлющих решений и не может быть решена частыми кадровыми изменениями, без учета имеющейся в стране ситуации", — говорится в сообщении.

Никол Пашинян уже направил президенту повторное ходатайство об увольнении Гаспаряна.

"Президент республики решил вернуть обратно в аппарат премьер-министра проект указа об увольнении начальника ГШ ВС. Это решение отнюдь не способствует решению ситуации", — написал он на своей странице в Facebook.

Что происходит в Армении

24 февраля президент Армении по предложению Пашиняна подписал указ об увольнении Тирана Хачатряна c должности первого заместителя начальника главного штаба ВС Армении. Ранее Хачатрян поставил под сомнение заявлениt Пашиняна о неэффективности российских оперативно-тактических ракетных комплексов "Искандер" во время боевых действий в Нагорном Карабахе.

25 февраля Главный штаб Вооруженных сил страны выпустил заявление с требованием отставки премьера Пашиняна и правительства. Пашинян в ответ заявил о попытке военного переворота в стране и подал президенту ходатайство об увольнении Гаспаряна.

26 и 27 февраля состоялись встречи президента с начальником ГШ ВС, представителями оппозиции, парламентских и внепарламентских сил. Тем временем в Ереване состоялись митинги с требованием отставки Пашиняна.

Новости мира: в Армении продолжаются протесты - митингующие перекрыли центральный проспект столицы

Новости мира: в Армении продолжаются протесты - митингующие перекрыли центральный проспект столицы

 

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
463
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация