Президент Европейского Совета официально подтвердил продление санкций против России

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Срок действия - до 31 июля 2020 года.

Президент Европейского Совета Шарль Мишель подтвердил продление европейских секторальных санкций против Российской Федерации.

По его словам, такое решение было принято 12 декабря, в первый день встречи на высшем уровне в Брюсселе глав государств и правительств стран ЕС, передает Укринформ.

Ограничительные меры против Москвы за ее агрессию против Украины продлены на шесть месяцев – от 31 января 2020 года до 31 июля 2020 года. После этого их снова могут продлить.

"У нас была дискуссия относительно России и Украины. Мы были проинформированы о результатах Нормандского саммита, который состоялся в минувший понедельник в Париже. Эмануэль Макрон и Ангела Меркель обновили для нас информацию относительно ситуации. Мы продлили санкции на следующие шесть месяцев, исходя из того, что имплементация Минских соглашений остается важной. Мы будем продолжать за этим наблюдать", - сказал Шарль Мишель.

Напомним, 6 марта 2014 года был вынесен первый уровень санкций, в результате чего был приостановлен переговорный процесс Евросоюза и России о смягчении визового режима. 31 июля 2014 года ЕС принял решение о введении третьего уровня санкций против Российской Федерации, которые касаются энергетического и финансового секторов, продукции военного и двойного назначения. Это были так называемые экономические или секторальные санкции.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции