Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Президент Грузии отложила запланированный визит в Киев

Визит отложен "по просьбе украинской стороны".

Президент Грузии Саломе Зурабишвили не приедет с официальным визитом в Украину в ноябре текущего года, как это планировалось ранее. Ее поездку отложено на 2020 год.

Об этом проинформировали в администрации президенты Грузии, передает ТАСС.

"В ноябре текущего года планировался визит президенты Грузии Саломе Зурабишвили в Киев, однако из-за процессов, которые развиваются в Украине, по просьбе украинской стороны визит отложен на 2020 год", - сказано в заявлении, опубликованном 28 ноября.

Кроме того, уточняется, что распространенная ранее информация о визите Владимира Зеленского в Грузию, не соответствует действительности. "Администрация (президента Грузии - ред.) заявляет, что визит президента Украины в Грузию не планировался", - говорится в сообщении.

Напомним, 18 ноября министр иностранных дел Германии Гайко Маас отменил запланированную поездку на Донбасс. Немцы объяснили, что решение связано с плохими погодными условиями – из-за тумана аэропорт Харькова отменил часть рейсов, а остальные отложил на более позднее время.

Видео Новая волна протестов в Грузии: митингующие заблокировали президента в ресторане

Накануне вечером тысячи людей вышли на митинг в центре Тбилиси. Перед парламентом установили несколько палаток и собирались окружить здание живой цепью. Впоследствии заметили в ресторане, который расположен в нескольких метрах от эпицентра протестов, президента Грузии Саломе Зурабишвили. То, что руководительница государства спокойно ужинала, пока люди митинговали, демонстранты восприняли как личное оскорбление и равнодушие к их требованиям и заблокировали вход в заведение.  

Новая волна протестов в Грузии: митингующие заблокировали президента в ресторане

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции