Президент Латвии заявил, что государство за 2 месяца отдало Украине треть своего оборонного бюджета

Дата публикации
Просмотры
9096
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Президент Латвии заявил, что государство за 2 месяца отдало Украине треть своего оборонного бюджета

Фото: Офис президента Украины

Левитс призвал страны НАТО начать поставки Украине действительно эффективного и нужного оружия.

Президент Латвии Эгилс Левитс сообщил, что его государство отдало на вооружение Украины уже треть своего оборонного бюджета и призвал другие страны присоединиться к помощи.

Об этом латвийский лидер сказал на пресс-конференции после встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским в Киеве 13 апреля.

"Мы в Латвии в течение двух месяцев потратили уже одну треть нашего годового военного бюджета на то, чтобы построить военную мощь Украины", – сказал Левитс.

Он также подчеркнул, что Украине необходима военная помощь, в том числе оружие, чтобы противостоять российским оккупантам.

Президент Латвии добавил, что есть и другие страны-члены НАТО, которые помогают Украине, и это очень много значит. Но в то же время отметил, что Украине нужна помощь всех членов Альянса. Левитс призвал страны НАТО начать поставки Украине действительно эффективного и нужного оружия.

Напомним, на этой же пресс-конференции Зеленский заявил, что война против Украины может завершиться только стратегическим проигрышем России – раньше или позже.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация