Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Президент назначил командующего Нацгвардии и его заместителей

У Балана будет трое новых заместителей.

Николай Балан назначен командующим Национальной гвардии Украины. Первым заместителем командующего Национальной гвардии Украины стал Владимир Кондратюк. Еще двумя заместителями назначены Юрий Лебедь и Руслан Дзюба.

Соответствующие указы опубликованы на сайте президента Украины.

Назначение Балана на должность поприветствовал министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Это достойный человек, который имеет высокий уровень профессионализма, боевой опыт и доверие военных", - написал он на своей странице в Twitter.

Николай Балан родился на Прикарпатье. Учился в Саратовском высшем военном командном Краснознаменном училище им. Дзержинского МВД СССР. В 2003 году окончил Национальную академию пограничных войск Украины с отличием. В апреле указом президента Петра Порошенко был назначен заместителем командующего НГУ.

Предыдущий командующий НГУ Юрий Аллеров - фигурант антикоррупционного расследования. Его и еще ряд чиновников подозревают в растрате 81 млн грн, которые были выделены на приобретение жилья нацгвардейцам. Следствие установило, что в 2000-х годах Нацгвардия и компания-застройщик заключили соглашение, по которому на территории бывшей воинской части должны были построить жилой комплекс со встроенными паркингами и нежилыми помещениями. В обмен на земельный участок площадью около 1 га в центре Киева Нацгвардия должна была получить в жилом комплексе 50 апартаментов и 30 паркомест. Однако впоследствии, в 2016-2017 годах, стороны заключили дополнительные соглашения, по которым Нацгвардия отказалась от этих квартир и паркомест на Печерске в обмен на 65 квартир в доме, что та же компания-застройщик возводила на окраине Киева (возле станции метро "Бориспольская").

Впоследствии Аллерова суд отпустил под залог в размере 4,8 млн грн.

Видео Зеленский уволил 15 глав облгосадминистраций

Президент Зеленский внес в Верховную Раду представление на увольнение генпрокурора Юрия Луценко. Как пояснил заместитель главы администрации президента, основанием для отставки Луценко является отсутствие у него юридического образования и опыта в области права. Кроме того, Зеленский освободил 15 губернаторов.  

Зеленский уволил 15 глав облгосадминистраций

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции