Перейти к содержанию
"Президент не икона". Зеленский попросил не ставить в кабинетах его портреты

Новоизбранный глава государства предложил "повесить туда фотографии детей".

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не хочет, чтобы в кабинетах чиновников были его портреты.

Об этом он сказал 20 мая во время своей инаугурационной речи.

Зеленский отметил, что граждане устали от опытных, системных, надутых политиков. которые создали страну "возможностей откатов, потоков и дерибана"

"Мы построим страну других возможностей, где все равны перед законом, где есть честные и прозрачные правила игры, одни для всех. А для этого к власти должны прийти люди, которые будут служить народу. И я очень хочу, чтобы в ваших кабинетах не было моих фотографий. Не было, пожалуйста, моих портретов. Потому что президент не икона, не идол, президент – это не портрет. Повесьте туда фотографии своих детей, и перед каждым решением смотрите им в глаза", – отметил он.

Напомним, 20 мая в Верховной Раде состоялась церемония инаугурации избранного президента Украины Владимира Зеленского. Во втором туре выборов он набрал рекордных 73,22% голосов, тогда как его оппонент Петр Порошенко - 24,45%. Официальные результаты выборов были объявлены 30 апреля, однако депутаты смогли назначить дату инаугурации только 16 мая.

Видео Зеленский заявил о роспуске Верховной Рады восьмого созыва

Президент Украины Владимир Зеленский во время своей инаугурационной речи заявил о роспуске Верховной Рады восьмого созыва.

Зеленский заявил о роспуске Верховной Рады восьмого созыва

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей