Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Президент уволил председателя Черкасской облгосадминистрации и сразу назначил нового

Документы датированы 4 ноября.

Президент Украины Владимир Зеленский своим указом от 4 ноября уволил с должности председателя Черкасской облгосадминистрации Игоря Шевченко.

Другим указом глава государства назначил на эту должность Романа Боднара. Он - работник СБУ с Донетчины, участник боевых действий.

В декларации Боднара указано, что он совместно с женой Нелей владеет квартирой площадью 78 кв. м в Черновцах. Другой недвижимости и автомобиля он не имеет. Об этом пишет "ПроЧерк".

Новый глава Черкасской облгосадминистрации Романа Боднара приехал представить активу области первый заместитель руководителя Офиса президента Украины Сергей Трофимов.

"Ключевые задачи, которые ставит президент перед главой ОГА, заключаются в преодолении коррупции, окончании реформы децентрализации, привлечении инвестиций в регион. Это те вопросы, которыми измеряется эффективность. Новые вызовы требуют от нас слаженной работы в сжатые сроки", - сказал Сергей Трофимов.

Среди основных направлений работы новоназначенного главы облгосадминистрации первый заместитель руководителя Офиса президента назвал, в частности, вопросы проведения отопительного сезона в Смеле. В приоритете также должно быть развитие транспортной инфраструктуры, ведь в Черкасской области пересекаются две международные трассы, поэтому регион имеет мощный транспортный потенциал.

"Осознаю всю ответственность перед обществом Черкасской области и сделаю все возможное, чтобы сплотить активных, образованных, патриотичных людей вокруг высоких целей и ценностей. Все без исключения мои решения, направленные на развитие региона, будут отвечать критериям эффективности, прозрачности и последовательности", - сказал Боднар.

Роман Боднар
ПроЧерк
Роман Боднар

Отметим, что Зеленский также уволил руководителя СБУ Черкасской области, которого назначил несколько месяцев назад.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции