Президент Зеленский провел первую встречу с грузинской коллегой

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Действующий президент Украины рассказал Саломе Зурабишвили о своих приоритетах на посту.

Президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с президентом Грузии Саломе Зурабишвили, которая прибыла в Украину на церемонию инаугурации.

Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

"Всех нас ждет еще один вызов – выборы в Европарламент. Мы должны объединить позиции Украины и Грузии относительно курса на евроинтеграцию и членство в НАТО", - заявила Зурабишвили, пожелав Зеленскому успехов на посту президента Украины и пригласила его посетить Грузию с официальным визитом.

В свою очередь, Зеленский рассказал грузинской коллеге о своих приоритетах.

"Почему наша команда ушла в политику? Вызов номер один для нас – прекращение огня на Востоке, где каждый день гибнут наши люди", – отметил он.

Кроме этого действующий президент Украины отметил, что одним из вызовов для страны является победа над коррупцией.

"В этом вопросе опыт Грузии является для нас примером", – добавил он.

Также Зеленский рассказал, что Украина продолжит последовательный внешнеполитический курс, направленный на восстановление суверенитета и территориальной целостности, и дальнейшее развитие европейской и евроатлантической интеграции. После этого стороны обсудили направление развития украинско-грузинских отношений и выразили уверенность в дальнейшем углублении стратегического партнерства.

Напомним, 20 мая в Верховной Раде состоялась церемония инаугурации избранного президента Украины Владимира Зеленского. Во втором туре выборов он набрал рекордных 73,22% голосов, тогда как его оппонент Петр Порошенко - 24,45%. Официальные результаты выборов были объявлены 30 апреля, однако депутаты смогли назначить дату инаугурации только 16 мая.

Видео Как состоялась инаугурация: что говорил и обещал Зеленский

Украина отныне с новым президентом: Владимир Зеленский официально взял власть в Петра Порошенко. И сразу шокировал политикум резкой инаугурационной речью. Указал на дверь правительству и объявил о роспуске Верховной Рады. Кто аплодировал Зеленскому громче, как отреагировали чиновники и депутаты и какими неожиданностями запомнится эта инаугурация - ТСН заметила и проанализировала.  

Как состоялась инаугурация: что говорил и обещал Зеленский

Зеленский принес присягу президента Украины и официально возглавил государство. Сразу после этого он объявил о роспуске Верховной Рады.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции