Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Президента должно освещать рейтинговое издание": Мендель объяснила, как выбирали журналистов на пресс-конференцию Зеленского

"Президента должно освещать рейтинговое издание": Мендель объяснила, как выбирали журналистов на пресс-конференцию Зеленского

Юлия Мендель говорит, что работу президента должны освещать наиболее рейтинговые медиа с различными идеологическими платформами.

Офис президента Украины выбирал журналистов для пресс-конференции главы государства Владимира Зеленского за теми же принципами, которые используются на Западе, в частности в США и Великобритании. Речь идет о различии позиций медиа друг от друга и рейтинговости СМИ.

Об этом сказала пресс-секретарь главы государства Юлия Мендель.

Ппресс-секретарь Зеленского сообщила, что в условиях карантина было сложно выбирать представителей СМИ. По ее подсчетам, на пресс-конференции аккредитовали 70 медиа, которые отличны друг от друга своими позициями об одни и те же события в стране.

"Мы руководствовались принципами и подходами, которые мы увидели в Великобритании и США, - мы специально ездили и изучали их. Конечно, было несколько критериев, в основном это популярность, а также динамика развития. У нас также есть молодые некоторые издания, но они демонстрируют, что они быстро набирают рейтинги. Это понятно, что пресс-конференцию президента должны освещать рейтинговые издания. Также были разные идеологические платформы, чтобы не было однобокости в идеологии", - сказала Мендель.

Мендель отметила, что в прошлом году во время 14-часового марафона Владимира Зеленского с ним встретились многие СМИ, но все равно ряд медиа были недовольны, что глава государства не смог ответить на какой-то вопрос.

"Интереса к Владимира Зеленскому очень много во всем мире, поэтому всегда очень сложно отбирать медиа ... Мы, к сожалению, не смогли дать президенту возможность встретиться с таким количеством СМИ, с которыми он встречался в прошлом году. Но тогда он показал, что готов отвечать на вопросы всех медиа. Он сидел более 14 часов, но все равно многие остались недовольны тем, что на какой-то вопрос он не ответил", - цитирует Мендель издание "Левый берег".

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский 20 мая провел пресс-конференцию. Мероприятие состоялось в Мариинском дворце. Во время пресс-конференции президент ответил на самые разные вопросы, в частности, о пенсиях, коронавирусе в Украине, ситуации на Донбассе, реформах и тому подобное.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции