Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Президентский законопроект об отказе от внеблокового статуса не предполагает вступления в НАТО

В Раде зарегистрировали аж четыре законопроекта об отказе от внеблокового статуса.

В Верховной Раде зарегистрированы четыре законопроекта под номером 1014, предусматривающих отказ Украины от внеблокового статуса и фиксацию курса на вступление в НАТО.

Первым подала законопроект "Батькивщина" (№1014), затем - "Блок Петра Порошенко"(№1014-1) и "Народный фронт" (№1014-2). Президентский документ зарегистрирован последним - под номером 1014-3.

 

"Чем они отличаются в части НАТО? Первых три проекта отменяют внеблоковый статус и четко фиксируют стратегическую цель Украины - вступление в НАТО. Понятное дело, не сегодня, на перспективу. Проект президента зарегистрирован последним из четырех. Поэтому выписывался он дольше и усерднее. В проекте Порошенко речь идет о чем угодно, о всяческих принципах и критериях, но в нем не зафиксировано главного - нет там цели вступления Украины в НАТО. Путин может чувствовать себя довольным. Можно сколько угодно отрицать наличие закулисных договоренностей с Путиным. Но когда доходит до дела - их не скроешь. Теперь слово за депутатами", - написал в Facebook политик Анатолий Гриценко.

 
Сообщение by Анатолий Гриценко.

Напомним, сегодня Яценюк презентует в Раде госбюджет-2015 и еще 40 экономических законопроектов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции