Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Причастные к "приговору" журналисту Асееву в ОРДО ответят за это – МИД Украины

Дипломаты напомнили, что за беспредел на оккупированной территории придется отвечать в правовом поле Украины.

Министерство иностранных дел выступило с заявлением по поводу незаконного лишения свободы гражданина Украины Станислава Асеева на временно оккупированной территории Донецкой области. В документе выражается "категорический протест Российской Федерации", учитывая решение ее оккупационной администрации в Донецке обвинить журналиста Асеева в шпионаже и незаконно лишить свободы на 15 лет.

"Незаконное удержание и псевдо-приговор Станиславу Асееву в очередной раз подтвердили, что оккупационный режим рассматривает независимую журналистику как одну из главных угроз своему функционированию", - подчеркнули украинские дипломаты. Они также напомнили о действующем на территории Донецкой области Украины правосудии, которое будет квалифицировать уже действия оккупантов: "Подчеркиваем, что незаконное лишение свободы является в Украине уголовным преступлением. Все причастные к задержанию Асеева будут привлечены к ответственности согласно с Уголовным кодексом Украины".

"Мы требуем от Российской Федерации немедленного освобождения Асеева и всех других незаконно удерживаемых граждан Украины. Призываем международное сообщество осудить незаконное лишение свободы гражданина Украины Асеева и усилить давление на РФ с целью безусловного освобождения всех граждан Украины, которые удерживаются как заложники на территории России и временно оккупированных территориях Украины", - сказано в заявлении украинского МИД.

Как сообщалось, сегодня стало известно, что в так называемой "ДНР" приговорили к 15 годам заключения журналиста Станислава Асеева. Его назвали виновным в "организации экстремистского сообщества", "шпионаже", "подстрекательстве к шпионажу", "публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности", "публичных призывах к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности".

Видео В Киеве состоялась акция в поддержку украинцев, которые остаются в плену Кремля

Это очередная попытка активистов, правозащитников и родных политзаключенных привлечь внимание к их освобождению из российского плена. На мероприятие из аннексированного полуострова приехали жены и мамы крымских татар, которых среди политзаключенных сейчас большинство - около семи десятков.    

В Киеве состоялась акция в поддержку украинцев, которые остаются в плену Кремля

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции