Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Причастные к совершению противоправных деяний": Зеленский уволил двух заместителей главы СБУ

Также уволены пятеро руководителей региональных управлений спецслужбы.

Президент Владимир Зеленский уволил двух заместителей главы СБУ Олега Фролова и Владислава Косинского.

Об этом во вторник, 11 июня, во время брифинга заявил заместитель главы Администрации президента Руслан Рябошапка.

"Были уволены двое заместителей председателя Службы безопасности Украины, это те люди, которые по нашей информации были причастны ко многим противоправным деяниям, в том числе, которые совершались во время избирательной кампании, и это для них только начало этого пути, я имею в виду увольнение. Другие вещи будут осуществляться в процессуальном порядке", - рассказал Рябошапка.

По его словам, также уволены пять руководителей региональных управлений СБУ: в Одесской области Александр Довженко, во Львовской – Александр Ткачук, в Винницкой – Олег Зозуля, в Закарпатской - Владимир Пахнюк, а также в Черновицкой области - Василий Сторожук. В этих регионах, как сообщил Рябошапка, зафиксировано множество явлений, связанных с контрабандой, и с причастностью к ней связывают названных выше спецслужащих.

Напомним, ранее глава государства назначил юриста и совладельца студии "Квартал 95" Ивана Баканова первым заместителем председателя Службы безопасности Украины и дал ему две недели на перезагрузку СБУ и первые результаты борьбы с контрабандой.

В свою очередь Баканов пообещал, что в СБУ больше не будет "кришующих" и "смотрящих", а также призвал журналистов-обличителей к сотрудничеству.

Видео Уволенного начальника полиции Киевской области Ценова "наказали" новой высокой должностью

Дмитрий Ценов, недавно уволенный глава полиции Киевской области, который просил отправить его на Донбасс, теперь будет руководить полицейскими силами в составе ООС. Рапорт Ценов подал после трагедии в Переяславе-Хмельницком, где двое полицейских навеселе стреляли по жестяных банках и попали в голову 5-летнему мальчику.  

Уволенного начальника полиции Киевской области Ценова "наказали" новой высокой должностью

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции