"Приглашение имеет четкие сигналы". Посол Украины в США спрогнозировал дату встречи Зеленского и Трампа

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Дипломаты уже работают над подготовкой "содержания визита".

Визит президента Украины Владимира Зеленского в США и его встречу с Дональдом Трампом может состояться после досрочных парламентских выборов.

Об этом заявил посол Украины в Вашингтоне Валерий Чалый в кулуарах "Украинских дней" в Конгрессе США, пишет "Укринформ".

"Президент Украины получил приглашение президента США Дональда Трампа, которое имеет четкие сигналы. Мне очень нравится его содержание – о стратегическом партнерстве, о том, что президент США и Соединенные Штаты поддерживают Украину, и содержащее приглашение посетить Белый дом", - подчеркнул он.

По словам Чалого, речь идет о ближайших месяцах.

"Мы надеемся, что речь идет о (периоде - прим. ред.) сразу после выборов. У нас сейчас происходит избирательный процесс, и после выборов, надеюсь, не затягивая, в августе - это зависит от графика президента Украины, который очевидно имеет насыщенную программу - мы будем иметь такую важную встречу в Вашингтоне", - рассказал дипломат.

Кроме этого Чалый отметил, что посольство Украины в США работает вместе с МИД Украины и Администрацией президента над подготовкой "именно содержательного визита в Соединенные Штаты".

"У нас есть о чем говорить, у нас есть что предложить Соединенным Штатам, в США есть что предложить нам. Приход нового президента Украины дает оптимистичные ожидания на быстрое продвижение всех решений, которые строились очень долго в стратегическом партнерстве Украины и США. Впрочем, все эти возможности наработанные годами, они не возникли прямо сегодня", - резюмировал посол.

Напомним, 20 мая в Верховной Раде состоялась церемония инаугурации избранного президента Украины Владимира Зеленского. Во втором туре выборов он набрал рекордных 73,22% голосов, тогда как его оппонент Петр Порошенко - 24,45%. Официальные результаты выборов были объявлены 30 апреля, однако депутаты смогли назначить дату инаугурации только 16 мая. Зеленский принес присягу президента Украины и официально возглавил государство. Сразу после этого он объявил о роспуске Верховной Рады.

В этот же день Трамп через делегацию передал послание президенту Зеленскому, что "с нетерпением ждет начала сотрудничества с новым украинским президентом".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции