Приговор Савченко будут затягивать до решения по трибуналу по "Боингу" - адвокат

Дата публикации
Просмотры
360
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Приговор Савченко будут затягивать до решения по трибуналу по "Боингу" - адвокат

Фейгин уверен, что приговор Савченко сыграет не в пользу РФ в ООН / Фото: vn.cominformua.com

Визит Путина в ООН совпадает с датой объявления приговора летчице.

Российские адвокаты украинской летчицы Надежды Савченко предполагают, что в обозначенную дату – 27 сентября – приговор пленной могут не объявить. Об этом адвокат Марк Фейгин написал в микроблоге.

На эту же дату назначен визит российского президента Владимира Путина на Генассамблею ООН, где будет решаться вопрос трибунала о виноватых в сбитии малайзийского лайнера Boeing, поэтому обвинительный приговор Савченко может сыграть не в пользу России.

"Думается, что до решения Генассамблеи ООН о создании трибунала по Боингу, Савченко не осудят. Это бы дало дополнительный аргумент "врагам" Кремля. Похоже, что затягивание с началом процесса в отношении Савченко напрямую связано с международным давлением на РФ, в связи с трибуналом по Боингу", - пишет Фейгин.

Кроме того, как говорит адвокат, против всей команды защитников Савченко в России начали агрессивную информационную кампанию по дискредитации их работы.

Ранее адвокат украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко Марк Фейгин обнародовал список лиц, которых Генеральная прокуратура Украины подозревает в незаконном преследовании Савченко.

В сентябре на заседании Генассамблеи ООН могут рассмотреть возможность ограничения права вето - эту инициативу уже поддержали 40 стран. Об ограничении права заговорили после того, как Совбез ООН не смог принять резолюцию о создании Международного трибунала по MH17 из-за российского вето.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
360
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация