Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Принятие Германией газовой директивы ЕС не дает зеленый свет "Северному потоку-2" – правительство

Гончарук приветствовал принятие законодательства.

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук приветствовал имплементацию немецким парламентом газовой директивы ЕС.

"Мы ожидаем, что независимый энергетический регулятор Германии также будет действовать в строгом соответствии с Директивой. Эту позицию также поддержала Европейская комиссия", – написал он в Twitter.

В украинском правительстве считают, что принятое Германией газовая директива не дает зеленый свет "Северному потоку-2", поскольку из итогового закона убрали проблемные нормы, которые давали возможность вывести из-под его действия российский газопровод.

"В немецком правительстве нас заверили, что никаких отклонений от европейских правил нет. Директива ЕС внедрена без изменений. А в случае, если немецкий независимый регулятор все же предоставит исключение для нового российского газопровода, мы имеем все шансы для обжалования этого решения, в частности в Суде ЕС, и мы имеем поддержку этой позиции со стороны Еврокомиссии", - заявила внешнеполитическая советница премьера Светлана Залищук в комментарии "Европейской правде".

Напомним, 13 ноября парламент Германии большинством голосов проголосовал за поправки к Газовой директиве Евросоюза, которую должна имплементировать в свое законодательство. Директива направлена на регулирование деятельности газопроводов третьих стран на территории ЕС - теперь газопроводы третьих стран должны соответствовать требованиям, которые применяются к внутренним газопроводам ЕС - и касается, таким образом, в первую очередь российского "Северного потока-2".

Видео Парламент Германии проголосовал за защиту российского газопровода "Северный поток - 2"

Бундестаг принял новое газовое законодательство ЕС для еще недостроенных газопроводов. Но с определенными поправками, которые позволяют убрать последние барьеры для завершения строительства газопровода в обход Украины. В частности, сделали исключение для части газопровода, прокладываемого в территориальных водах. Этим воспользуется "Газпром", так как 12 миль "Северного потока - 2" пролегают под водой.    

Парламент Германии проголосовал за защиту российского газопровода "Северный поток - 2"

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции