Пристайко назвал условия, при которых Украина будет искать замену Минским соглашениям

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Министр сказал о риске затяжного "замороженного конфликта", впрочем это, по его мнению, может положить конец убийствам.

Замену Минским соглашениям надо будет искать, если на оккупированных территориях в этом году не состоятся выборы, а новое разведение затянется.

Об этом сказал министр иностранных дел Вадим Пристайко в интервью немецкий газете Bild, размещенном на сайте МИД.

"Давайте откровенно говорить. Если в 2020 году на оккупированных территориях не состоятся выборы, или процесс разведения войск будет длиться слишком долго, тогда нужно рассматривать возможные альтернативы Минску. Это может быть миротворческая миссия. Впрочем, это не означает, что мы выходим из общего Минского процесса", - сказал он.

Вместе с этим он отметил, что война на Востоке может из-за этого превратиться в затяжной "замороженный конфликт".

"Я этого не хочу, но могу это предсказать. Буду откровенен: дойти до замороженного конфликта еще нужно. Сейчас в нашу сторону стреляют. Конечно, мы не хотим замороженного конфликта. В идеале мы хотим вернуть наши земли и наших людей. Но если это не удастся, то по крайней мере нужно положить конец убийствам", - заявил Пристайко.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что нужно внести изменения в Минские соглашения, чтобы решить ситуацию на Донбассе. Вопросы касаются возвращения контроля над границей и особого статуса территорий или же децентрализации.

В Кремле заявили, что для изменения Минских соглашений "нужна взаимная воля сторон конфликта", а затем обсуждение участникам "нормандского саммита".

Видео На переговорах в Минске будут договариваться об увольнении еще 300 пленников - Лутковская

В плену на оккупированных территориях остаются еще три сотни украинцев. Представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Валерия Лутковская заявила, что об их освобождении будут договариваться на переговорах в Минске.  

На переговорах в Минске будут договариваться об увольнении еще 300 пленников - Лутковская

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции