Пристайко: все условия для встречи в "нормандском формате" выполнены, сейчас согласовывается дата

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По его словам, есть несколько вариантов даты встречи.

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что все условия для встречи в "нормандском формате" были выполнены и в настоящее время согласовывается дата.

Об этом он сообщил во время брифинга с главой МИД Латвии Едгарсом Ринкевичсом.

"Конкретной даты встречи еще нет в "нормандском формате". Но все условия фактически выполнены со всех сторон. Все готовы. Мы ищем приемлемую дату", - отметил Пристайко.

По его словам, несколько дат уже обсуждается, однако он не может их назвать, поскольку нет ее согласования от всех четырех сторон.

Отметим, саммит в "нормандском формате" на уровне лидеров Франции, Германии, России и Украины, вероятнее всего, состоится уже в ближайшее время. Этого не скрывают ни в одной из этих четырех стран, а о близости этой встречи говорят и Ангела Меркель, и Эммануэль Макрон, и Владимир Зеленский. Только в России пытаются всячески выдвинуть определенные условия для саммита, однако также намекают на то, что в итоге это событие таки состоится.

16 сентября президент Украины Владимир Зеленский назвал основные три вопроса, которые будут обсуждаться на саммите – освобождение пленных по принципу "всех на всех", разведение войск по всей линии фронта, а также условия проведения местных выборов на оккупированных территориях. ТСН.uа рассказывает детали каждого из этих пунктов и возможные перспективы этих договоренностей.

Видео Франция готова провести встречу в "нормандском формате" на высшем уровне

Об этом заявил министр иностранных дел страны Жан-Ив Ле Диан после встречи с российским коллегой в Москве. Этому, считает глава французского МИД, способствует обмен удерживаемых лиц между Украиной и Россией. Этот факт, определенные во Франции поможет реализации Минских договоренностей.  

Франция готова провести встречу в "нормандском формате" на высшем уровне

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции