Приватизация и рынок земли. Зеленский подписал указ о неотложных мерах для проведения реформ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент дал поручение правительству.

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о неотложных мерах по проведению реформ, направленных на стимулирование экономического роста и укреплению государства.

Об этом говорится на сайте канцелярии президента.

В документе говорится о мероприятиях, направленных на продолжение структурных экономических реформ, введения дополнительных механизмов для ускорения социально-экономического развития Украины, повышения уровня благосостояния населения, гармоничного развития регионов, внедрения европейских стандартов жизни, укрепление государства.

Указом Зеленский дает поручение Кабмина до конца года в экономической, финансовой, энергетической и бизнес сферах разработать и внести на рассмотрение Верховной Рады ряда законопроектов:

  • по созданию условий для функционирования конкурентного рынка железнодорожных перевозок в Украине и улучшение качества и доступности соответствующих услуг,
  • относительно функционирования внутреннего водного транспорта,
  • по управлению отходами,
  • по противодействию незаконной добыче янтаря,
  • относительно погашения задолженности на оптовом рынке электроэнергии, образовавшейся до 1 июня 2019 года,
  • по либерализации деятельности в сфере производства этилового спирта,
  • по либерализации трудовых отношений и обновление законодательства о труде.
  • введение двухлетнего моратория на проведение проверок физических лиц-предпринимателей (ФЛП),
  • смягчение ответственности ФЛП за нарушение порядка представления отчетности, связанной с применением регистраторов расчетных операций (кассовых аппаратов).

Напомним, Зеленский недавно наложил вето на принятый Верховной Радой законопроект, который предусматривал верификацию и мониторинг пенсий, льгот, субсидий и других социальных выплат, что осуществляют за счет государственных средств, возвращено обратно парламентариям.

Видео В Офисе президента обнародовали новое интервью Владимира Зеленского на Tesla

На этот раз глава государства отвечает на вопросы человека за кадром. Зеленский отмечает, что там, где уже развели войска, обстрелов нет. Относительно социальных инициатив, то президент озвучил планы на следующий год построить или реконструировать сто стадионов, сто школ, сто детсадов и приобрести сто школьных автобусов.  

В Офисе президента обнародовали новое интервью Владимира Зеленского на Tesla

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции