Проанализировал результаты реформ и отметил дальнейшие направления: реакция на пресс-конференцию Зеленского

Автор
Елена Вус
Дата публикации
Просмотры
699
Проанализировал результаты реформ и отметил дальнейшие направления: реакция на пресс-конференцию Зеленского

УНИАН

Пользователи активно делились впечатлениями в Сети.

В четверг, 20 мая, в ангаре ГП "Антонова" на фоне крупнейшего украинского самолета "Мрия" состоялась пресс-конференция президента Украины, посвященная двухлетнему пребыванию в должности.

ТСН.ua. собрал реакцию украинских политиков, журналистов, активистов и граждан.

"Президент проанализировал результаты реформ и отметил дальнейшие направления трансформации страны. Как всегда — энергично, драйвово и честно. Атмосфера вдохновляющая, как во время полета. Недаром пресс-конференция проходила в ангаре завода "Антонов" на фоне самолета Ан 124-100. Я еще раз подумал о том, что за эти 2 года не потерял ни капли веры в президента и в то, что он делает ", — написал на своей странице в Facebook руководитель Офиса президента Андрей Ермак.

По его словам, впервые в истории Украины президентом стал человек не из системы, нелинейный политик.

"Наблюдать за тем, как одна сильная личность противостоит системе — это очень мощное чувство. И хотя система сопротивляется и протестует, я точно знаю, что наш президент, как всегда, победит. Потому что он побеждает во всем, за что берется. Горжусь тем, что я в команде Владимира Зеленского, что могу называть его своим другом. Искренне убежден, что он изменит нашу страну к лучшему. Шестой президент войдет в историю как президент-реформатор, наконец сделал Украину развитой страной европейского образца. он — человек, изменит все. А мы, его команда, ему поможем ", — резюмировал он.

"Сегодняшняя пресс-конференция Владимира Зеленского. В ответе на вопрос журналиста президент упомянул мою фамилию. Сказал, что в его команде не будет людей "с таким опытом". С каким именно - Владимир Зеленский не уточнил, а поэтому придется прокомментировать. Мой опыт — в правительстве взять ответственность за страну, против которой ведется сухопутная военная операция продолжается горячая фаза войны. Мой опыт — это взять ответственность за страну, на счетах которой 108 тысяч гривен. Мой опыт — это принять страну разграбленной, уничтоженную, без вертикали власти. Без армии, с коррумпированной милицией, с российской газовой петлей на шее страны, с непосильным государственным долгом, с угрозой остановки выплат зарплат и пенсий людям ", — отметил на странице в соцсети бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Тимошенко, Яценюк и Гройсман - вернет ли Зеленский их в правительство

Тимошенко, Яценюк и Гройсман - вернет ли Зеленский их в правительство

По его словам, страну он передал с растущей экономикой, с возрожденной армией, с уменьшенным государственным долгом, с 90 млрд на счетах. С Соглашением об ассоциации с ЕС, выполненными требованиями для безвиза, энергетически независимую от страны-агрессора и санкциями против РФ. Независимые аналитические организации с цифрами доказали, что ни одно правительство не повторило того темпа реформ.

"Где-то в это время Владимир Александрович давал очередной успешный корпоратив. Поэтому, надеюсь, что Владимир Зеленский именно эту нашу разницу в опыте имел в виду. И последнее. Повторю, что говорил не раз: я не собирался и не собираюсь в команду Зеленского. Доверие народа, а не отдельных персоналий, — вот цель настоящего политика. И это доверие должно быть получено на выборах ", — отметил он.

В свою очередь, бывшый народный депутат и вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе также поделилась впечатлениями от выступления президента.

"Зеленский продолжает играть президента и ставить на популизм, строит "страну мечты". Зеленский значительно увереннее, чем раньше, он распробовал власть и еще больше не боится хамить журналистам и разбрасываться громкими обвинениями. Он пойдет на второй срок, и рейтинг его сильно падать не будет, потому что у власти подготовлено много новых шоу, которые должны понравиться электорату. Шоу эти люди делали всю свою жизнь и здесь они точно мастера спорта. Страну ждут большие испытания ", — написала она в Facebook.

Также отреагировал и мэр Киева Виталий Кичко.

"Я, как мэр столицы, как председатель Ассоциации городов Украины, звонил в приемную, писал президенту — для встречи по рабочим вопросам. А вопросов у нас немало — и по газу, тарифам, неотложных вопросов столицы, вопросам местного самоуправления — всех членов АГУ. Встреча за последние полгода так и не состоялась. А когда нет коммуникации, — это разве об эффективной работе и сотрудничестве? Также меня удивили обвинения, мол, "не надо воровать из бюджета", — отметил он.

Новости Украины: второй срок, обыски Кличко, Донбасс - о чем говорил президент на пресс конференции

Новости Украины: второй срок, обыски Кличко, Донбасс - о чем говорил президент на пресс конференции

Львовскую журналистку Татьяну Вергелес радует, что украинский язык у украинского президента все лучше и лучше.

"Еще бы нутро более украинское, европейско-украинское ... Но пока так", — написала она.

В свою очередь журналист и бывший народный депутат Александр Сочка в шутку обратил внимание на нюанс в официальном символе 30-летия Независимости, который был представлен на пресс-конференции.

"Зеленский шел на выборы как Зе. Мы это помним. Буква "З" после победы Зеленского получила определенную устойчивую ассоциацию. Только что Зеленский на пресс-конференции представил "логотип" 30-летия Независимости Украины. "Три" читается и как буква "З" (Зе). Закрашенным ноликом нам сообщают, что З — не нуль, З — цветочек ", — написал он.

День Независимости с элементами децентрализации: как Украина будет праздновать свое 30-летие

День Независимости с элементами децентрализации: как Украина будет праздновать свое 30-летие