Продление санкций против РФ и безвиз для Украины. О чем говорили Порошенко и Туск

Дата публикации
Продление санкций против РФ и безвиз для Украины. О чем говорили Порошенко и Туск

Петр Порошенко и Дональд Туск / Reuters

Европолитик выступил за дальнейшее сближение Украины с ЕС

Президент Украины Петр Порошенко и президентом Европейского Совета Дональд Туск заявили о важности сохранения санкций против РФ.

Политики встретились во время визита украинского гаранта на Мальту, сообщает пресс-служба главы государства.

Порошенко поздравил Туска с переизбранием на пост главы Евросовета и выразил уверенность, что он и в дальнейшем будет активно поддерживать Украину.

"Лидеры обсудили последние события на Донбассе и осудили действия России, направленные на нарушение Минских договоренностей и подрыв мирного процесса. Собеседники подтвердили важность сохранения санкций Европейского Союза против России до полного восстановления территориальной целостности Украины, включительно с Крымом", - говорится в сообщении.

Также политики выразили надежду на скорейшее завершение процесса ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС и введения безвизового режима для украинцев.

Порошенко и Туск поговорили и о подготовке к следующему Саммиту Украина-ЕС.

Европолитик поддержал курс украинских реформ и высказался за дальнейшее сближение Украины с Европейским союзом.

Напомним, ранее посол Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли надеется, что безвизовый режим ЕС для граждан Украины вступит в силу до конца июня этого года.

Европарламент запланировал обсуждение по либерализации визового режима для Украины на 5 апреля, а 6 апреля состоится голосование. Безвиз ЕС для украинцев должно начать действовать ориентировочно от 12 июня 2017-го.

Безвиз для украинцев заработает до конца июня

Безвиз для украинцев заработает до конца июня

Следующая публикация